Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организация пространства и сортировка. Как сделать кухню более удобной?

490
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Кухня может быть большой или маленькой, классической или ультрасовременной. Но в любом случае она должна быть удобной и эргономичной. Как этого добиться, расскажем прямо сейчас.
Ксения Чеснова,управляющая салонов кухонной мебели:

Эргономика — это, прежде всего, удобное расположение важных элементов, который в основном мы используем в кухне. Это зона мойки, варочная поверхность и холодильник.

По стандартам, вообще, рабочий треугольник по периметру должен быть от трёх до девяти метров. Никто не думает о высоте рабочей поверхности. Вам нужно, чтобы рабочая поверхность была на комфортном для вас расстоянии от пола. Это подбирается либо под рост, либо под этот изгиб. Высота цоколя есть 100, 120, 150. И вот от этого зависит высота рабочей поверхности. Стоит попробовать и сразу поймёшь, какая высота рабочей поверхности подходит именно Вам.

Традиционно духовые шкафы ставились под варочную поверхность. Как вариант, сейчас духовой шкаф уже находится на уровне столешницы, и у Вас всё видно, что происходит внутри духового шкафа. Второй плюс — Вам не нужно нагибаться, чтобы вытащить противень и не нужно всю эту тяжесть придерживать. Часто такое на самом деле делают, в целом, проектируют и фантазируют, когда здесь мойка, здесь посудомоечная машина. Вот представьте, у Вас отсюда откроется полностью дверь на 72 см, она займёт всё это пространство. Но Вы к мойке же не подойдёте. Посудомоечную лучше в одну линию с мойкой располагать.

Все привыкли в самом стандартном варианте под мойкой — распашные фасады. Здесь немножко другой взгляд на это, более эргономичный. Вот такая вот система: здесь можно губки хранить, чистящие средства, в принципе всё, что угодно. Главная задача этого механизма, чтобы убрать все лишние вещи с поверхности мойки. Нижний ящичек. Здесь тоже очень интересная система сортировки. Можно вот этот контейнер использовать под отходы, под мусор, остальные использовать для хранения овощей.

Очень многих волнует вопрос организации угла. Вот в этой кухне представлен очень интересный вариант. Это две такие полки в форме лепестков. Такой механизм, который по максимуму позволяет использовать вот это внутреннее пространство. При этом всё, что Вы будет хранить внутри, всё будет в доступе. Ещё очень интересный момент — так называемая, кассетница. Две сетчатые ёмкости выдвигаются вместе с фасадом. Аналогичные механизмы есть на разные размеры. Удобная вещь.

Эргономичная планировка сделает комфортной и удобной кухню любого размера. А хозяйке в разумно организованном пространстве будет приятнее и проще радовать домочадцев кулинарными шедеврами.

Хорошее утро 25 августа

Святое для петербуржцев! Фотовыставка «ПышкАут» в музее стрит-арта Святое для петербуржцев! Фотовыставка «ПышкАут» в музее стрит-арта

Святое для петербуржцев! Фотовыставка «ПышкАут» в музее стрит-арта

Уроки джигитовки. На выставке "Иппосфера" можно попробовать себя в роли наездника Уроки джигитовки. На выставке "Иппосфера" можно попробовать себя в роли наездника

Уроки джигитовки. На выставке "Иппосфера" можно попробовать себя в роли наездника

Три тысячи миль позади. Яхта «Елизавета» повторяет русскую кругосветку 17 века Три тысячи миль позади. Яхта «Елизавета» повторяет русскую кругосветку 17 века

Три тысячи миль позади. Яхта «Елизавета» повторяет русскую кругосветку 17 века

Дни Довлатова в Таллине Дни Довлатова в Таллине

Дни Довлатова в Таллине

Любовь и цветы. Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Джуди Денч в костюмной драме «Тюльпанная лихорадка»; Владимир Косма и Пьер Ришар снова работают вместе над комедией «Мистер Штайн идёт в онлайн» Любовь и цветы. Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Джуди Денч в костюмной драме «Тюльпанная лихорадка»; Владимир Косма и Пьер Ришар снова работают вместе над комедией «Мистер Штайн идёт в онлайн»

Любовь и цветы. Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Джуди Денч в костюмной драме «Тюльпанная лихорадка»; Владимир Косма и Пьер Ришар снова работают вместе над комедией «Мистер Штайн идёт в онлайн»

Новые постановки новых авторов. Большой Театр Кукол — площадка для молодых режиссёров Новые постановки новых авторов. Большой Театр Кукол — площадка для молодых режиссёров

Новые постановки новых авторов. Большой Театр Кукол — площадка для молодых режиссёров

«Осенняя пастораль» в Павловском парке «Осенняя пастораль» в Павловском парке

«Осенняя пастораль» в Павловском парке

3D-газета, квест и мода. Образовательный фестиваль «ЭкоОхта»в Полюстровском парке 3D-газета, квест и мода. Образовательный фестиваль «ЭкоОхта»в Полюстровском парке

3D-газета, квест и мода. Образовательный фестиваль «ЭкоОхта»в Полюстровском парке

Консервируем овощи. Импровизация — самое главное в кулинарном искусстве Консервируем овощи. Импровизация — самое главное в кулинарном искусстве

Консервируем овощи. Импровизация — самое главное в кулинарном искусстве

Организация пространства и сортировка. Как сделать кухню более удобной? Организация пространства и сортировка. Как сделать кухню более удобной?

Организация пространства и сортировка. Как сделать кухню более удобной?

История о любви и мечте. Музыкальный спектакль "Ив Монтан. Солнце Парижа" История о любви и мечте. Музыкальный спектакль "Ив Монтан. Солнце Парижа"

История о любви и мечте. Музыкальный спектакль "Ив Монтан. Солнце Парижа"

Обсуждение