Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одеться с умом поможет робот-стилист

533
Поделиться:

Пройтись по магазинам и купить только то, что действительно будешь носить – мечта любой модницы. В этом вопросе может помочь стилист, причем, как выяснилось, совсем не обязательно это должен быть человек, это может быть и робот. Такой уже есть в Петербурге. Создатели, правда, пока осторожно отмечают – искусственный интеллект еще будет доработан. Екатерина Семина уже сейчас решила проверить гаджет в деле. И сравнила советы двух специалистов в области моды.

Катерина Семина, корреспондент: «Поход по магазинам, с одной стороны праздник, с другой – стресс. Что выбрать? Как правильно обновить гардероб? Кажется, во всем этом многообразии может разобраться только стилист. Но теперь выбрать вещи может помочь и робот. Сегодня я на себе проверю, кто лучше подберет одежду — машина или человек».

Робот-стилист – это онлайн программа на сайте магазина. И рассчитана больше на онлайн-заказы. Подключиться к ней можно с любого гаджета. Нужно лишь ввести данные любой социальной сети. Указать возраст и событие.

Алла Захаров, соучредитель: «Робот начинает анализировать ваши фотографии в соцсетях, наше настроение, ваши интересы и предпочтения. И, исходя из этих данных, он предлагает вам рекомендации. Более ценные, грамотные рекомендации».

Человек-стилист — это историк моды Даяна Гедрим. Для подбора образа ей не нужны социальные сети. Лишь несколько уточняющих вопросов. И концепция готова.

Пару минут, и выбор робота – 10 нарядов. Все платья – и это, скорее, уже предпочтения магазина. На прилавках представлены женственные образы. Но для корреспондента это не всегда удобно.

Стилист Даяна решила, что все образы должны быть разными. Для неформальной съемки, официально-деловой и вечерний наряд. Поиск комплектов занимает несколько минут. В это же время – советы, чем дополнить образ.

Даяна Гедрим, стилист, историк моды: «Из обуви лучше подобрать обувь на плоском ходу. Удобную. То есть это должны быть ботиночки, лоферы, это могут быть броги, мокасины. Но мокасины больше осеннего и городского фасона».

Каждый из вариантов оценивали мои коллеги. По их предпочтениям — победили образы стилиста Даяны.

Катерина Семина, корреспондент: «Наша проверка показала, что главное достоинство робота стилиста, если есть интернет, есть и виртуальный помощник. Минус – это ограниченный выбор. Такая программа представлена только в одном бутике. И одежду могут предложить только оттуда. Поэтому, скорее, просто хороший рекламный ход».

«Петербургский дневник», 23 августа

Реклама

Обсуждение