Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные крыши

492
Поделиться:

Крыши Петербурга – не только романтика, но и зона повышенной опасности во время проведения кровельных работ. Трагедия, которая произошла в центре Петербурга в доме на Невском, оставила немало вопросов. Сорвавшийся с крыши мужчина погиб, по предварительной версии, из-за несоблюдения мер безопасности.

Кто должен следить за соблюдением этих мер? И насколько те, кто оказывается на кровельных работах, готов к ним? На место отправилась Екатерина Семина.

Строительные работы на участке крыши Невского, 88, где несколько дней назад произошла трагедия, приостановлены. Но территория не огорожена, даже не смотря на разрушения стены. По мнению управляющего ТСЖ, никакой опасности для прохожих сейчас уже нет.

Андрей Пашков,управляющий ТСЖ Невский 88:
«Нет, сейчас нет, на данный момент. Пока работы не производятся, все это безопасно».

Между тем, местные жители уверяют —несмотря на официальное объявление о прекращении работ, кровельщики на крыше что-то делают. И снова без страховки.

Красно-белая лента тоже, скорее, свидетельствует о непрекращающемся ремонте. Правда, она останавливает не всех. За нею паркуют машины, без страха ходят люди.

Если посмотреть на то, что происходит на крыше Невского, 88 с соседнего дома, становится понятно – работы продолжаются, правда, в другой части. А страховки у кровельщиков по-прежнему нет. Единственная опора – балки строительных лесов. За них рабочие и держатся.

Объяснить, почему меры безопасности не соблюдаются, сами рабочие отказались.

Возобновить работы на том участке крыши, где произошла трагедия, планируют через неделю. К этому времени должен появиться козырек. Он защитит трубы газопровода от строительного мусора.

На прямой связи со студией Заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Вячеслав Мокичев, а также альпинист-семитысячник, трехкратный Чемпион России по альпинизму Иван Дождев.

«Петербургский дневник», 23 августа

Реклама

Обсуждение