Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нужны хозяева или кураторы. Коты Ботанического сада ждут помощь

643
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
В этой привычной песне Ботанического, можно услышать и новый, казалось бы необычный для этого места аккорд. Интеллигентное мяуканье петербургских котов.

 Всем петербуржцам известны эрмитажные коты, а вот ботанические кошки широкой славы не имеют, что абсолютно незаслуженно. Ведь они доблестно охраняют богатейшую и старейшую в городе коллекцию растений от мышей и крыс. Казалось бы, идеальная кошачья работа. Нюхай цветочки, заигрывай с посетителями, гоняй грызунов. Но это, лишь, на первый взгляд. Такая служба полна тревог и опасностей.

Лариса Мережко,экскурсовод ботанического сада:

Некоторые кошки погибают от диких собак. Жизнь в оранжереях - не сахар. Бывает, обработки. А кошки в это время тоже прохаживаются по оранжереям. И на них падает ещё вот такая доля — быть во время химических обработок. Им за вредность надо бы молоко давать.

Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Муська - старейшая из местных кошек. Вот уже 20 лет на страже Ботанического сада. Обитает в оранжерее Джунгли и ревностно охраняет свои владения от конкурентов и грызунов.

Конечно, ботанический сад - дом не только для редких растений и котов. Как и в любом парке, здесь в большом количестве живут насекомые и птицы. Чтобы хрупкое равновесие помощников и вредителей было соблюдено, популяция кошачьих должна быть небольшой, 5-6 хвостов. Сейчас на территории сада их уже 9, поэтому троим ботаническим кошкам ищут заботливых хозяев.   

Лариса Мережко,экскурсовод ботанического сада:
Много их быть не может здесь. И если увеличивается штат кошек, это не правильно. Поэтому и обращаемся к горожанам: если будет возможность — пристроить. Вот, например, Багира, и ещё две кошки, Фрося и Василиса, - в прошлом году, осенью, их спасли котятами в парке. Их стерилизовали. Но они живут в маленьком помещении. Нет возможности выпустить их никуда,  ни в какую оранжерею. Это недопустимо. Мы бы тоже хотели их пристроить, как ботанических кошек.

Если привести ботаническую кошку домой возможность есть не у каждого, то стать ей другом и куратором, может любой. Кроме того, кошки будут рады угощениям. Хвостатый штат в неделю съедает несколько килограммов корма. Особенно в почёте влажный корм в пакетиках. Вкусный презент можно оставить охраннику на проходной.

Хорошее утро 23 августа

Почувствуй себя мушкетёром! Почувствуй себя мушкетёром!

Почувствуй себя мушкетёром!

Нужны хозяева или кураторы. Коты Ботанического сада ждут помощь Нужны хозяева или кураторы. Коты Ботанического сада ждут помощь

Нужны хозяева или кураторы. Коты Ботанического сада ждут помощь

Разница в одной букве. Ударение может изменить смысл слова Разница в одной букве. Ударение может изменить смысл слова

Разница в одной букве. Ударение может изменить смысл слова

Тянем резину! Эспандер поможет во время тренировки Тянем резину! Эспандер поможет во время тренировки

Тянем резину! Эспандер поможет во время тренировки

Анализируем сны. Поможет не психотерапевт, а будильник Анализируем сны. Поможет не психотерапевт, а будильник

Анализируем сны. Поможет не психотерапевт, а будильник

Как квесты помогают снимать фильмы? Как квесты помогают снимать фильмы?

Как квесты помогают снимать фильмы?

Путешествуем по Монголии. Эрдэни-дзу: сотня сокровищ за одной стеной Путешествуем по Монголии. Эрдэни-дзу: сотня сокровищ за одной стеной

Путешествуем по Монголии. Эрдэни-дзу: сотня сокровищ за одной стеной

Не только мёд. Что ещё вкусное и полезное приносят пчёлы Не только мёд. Что ещё вкусное и полезное приносят пчёлы

Не только мёд. Что ещё вкусное и полезное приносят пчёлы

Джигитовка, выездка, конкур. Международная выставка и соревнование Джигитовка, выездка, конкур. Международная выставка и соревнование

Джигитовка, выездка, конкур. Международная выставка и соревнование

Канский фестиваль, хоть и не в Каннах. Свой Международный Фестиваль - в Красноярском крае Канский фестиваль, хоть и не в Каннах. Свой Международный Фестиваль - в Красноярском крае

Канский фестиваль, хоть и не в Каннах. Свой Международный Фестиваль - в Красноярском крае

Профессия - мастер на все руки Профессия - мастер на все руки

Профессия - мастер на все руки

Какие стрижки хотят дети? Готовим школьников к первому сентября Какие стрижки хотят дети? Готовим школьников к первому сентября

Какие стрижки хотят дети? Готовим школьников к первому сентября

Реклама

Обсуждение