Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баттлы как явление

563
Поделиться:

Словесные поединки, или рэп-баттлы. Рифмованные строчки, полные агрессии, ненормативной лексики, оскорблений в адрес оппонента – вот главные характеристики нового русского рэпа. Его чтение записывают на видео и выкладывают в интернет. У самых популярных битв — за 30 миллионов просмотров. За их итогами следят крупнейшие СМИ. Их результаты обсуждают культурологи, социологи, публицисты.

Количество лайков в интернете растет в геометрической прогрессии. Оно и понятно, ведь видео рэп-баттлов размещают на своих порталах многие СМИ. Кстати, на сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что СМИ, разместившие в своих материалах видеозапись последнего рэп-баттла, будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, еще 26 СМИ получат письменные предупреждения с информацией о недопустимости ссылок на видео, содержащих нецензурную брань. В чем секрет популярности этих роликов?

На связи со студией преподаватель и научный сотрудник Высшей школы экономики в Петербурге Маргарита Кулева.

Реклама

Обсуждение