Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петроградская сторона – перспективы развития

623
Поделиться:

Жителей призывают активно участвовать в судьбе района. Сейчас, например, можно высказывать мнение по поводу реновации набережной Карповки. О какой концепции идет речь?

В студии «Петербургского дневника» глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Корреспондент Артур Ходырев прогулялся по набережной Карповки вместе с теми, для кого она стала родной.

Лилия Габдурина,житель Петроградской стороны:
«Здесь раньше липы росли, но гораздо ближе друг к другу. Новые высадили на большем расстоянии. Тут была целая анфилады из сорока штук по набережной».

Еще 5 лет назад Карповка считалась самой зеленой зоной на всей Петроградской стороне, вспоминает Лилия. Сегодня набережная производит впечатление заброшенности. Шумно и некомфортно пешеходам, говорит Лилия.

Это проект реконструкции набережной Карповки. Пока только несколько картинок в интернете. Велодорожки, декоративный кустарник, детские площадки. Необычно авторы предлагают подсветить пространство: растянуть декоративных бабочек прямо над рекой, тогда фонари будут освещать деревянные причалы.

Екатерина Тейдер,урбанист:
«Эту территорию, конечно, надо развивать. Это путь, которым идут все цивилизованные города, в том числе и Петербург. Больше всего будет востребована территория, которая у воды. Это какая-то ресторанная история, возможны какие-то небольшие коммерческие помещения. Но если все будет обустроено должным образом, это будет интересно».

Автор проекта – компания из Петербурга. Известная тем, что занималась реконструкцией Новой Голландии. Кстати, территории похожи – вода и старые здания. Рядом расположены университеты. Студенты – те, кто точно придет сюда, и, соответственно, прогулочные зоны, небольшие кафе, уличные музыканты – то, что нужно.

– Чтобы было чисто, чтобы люди не ломали ноги и чтобы людям было чем дышать. Если мы вычитаем эти факторы и начинаем говорить о шоу, об эстетике, о развлечениях. Мы взамен гигиены устраиваем шоу, при моем голосовании – я лучше выберу зелень.

В ближайшее время этот документ должны показать губернатору. Как и Новая Голландия – проект реконструкции можно считать новаторским. Ведь внешний облик набережных в нашем городе не меняли с Екатерининских времен. И тут главный принцип, как и у врачей, не навреди.

«Петербургский дневник», 21 августа

Реклама

Обсуждение