Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы

472
Поделиться:

На три летних дня сербская этно-деревня Мечавник стала домом для участников пятого фестиваля русской музыки «Большой». Учреждённое знаменитым режиссёром и музыкантом Эмиром Кустурицей при поддержке компании «Газпром-нефть», это крупнейшее в Сербии культурное событие объединило музыкальные таланты двух стран. Все участники отметили особую атмосферу этого места.

Юрий Розум,народный артист России, пианист:
Атмосфера обмена опытом, дружеского общения музыкой. Тогда, когда музыка звучит в каждом уголке. Горы все наполнены музыкой, великой музыкой: и современной, классической.

Конкурс этого года был напряжённым, как никогда прежде. Ведь количество талантливых участников фестиваля значительно увеличилось. На этот раз за главные призы: золотую, серебряную и бронзовую матрёшки боролись более 60-ти участников. Из них треть музыкантов – из нашей страны. Ну а самое большое «музыкальное посольство» из семи юных талантов прибыло из Петербурга. Не обошлось без трудностей. Ребятам потребовалось время, чтобы привыкнуть к особой акустике.

Арина Широкова,гобоист, участница фестиваля «Большой»: 
Играть на улице тоже непросто, когда ты совсем не играл на улице. Звук рассеивается. Было немного непривычно, но на самом деле очень здорово. В моей программе был русский танец. Когда я играю его, я представляю, будто пастушок наигрывает перед стадом .

О других способах поддерживать себя в творческой форме участникам фестиваля рассказали на мастер-классах. Эти встречи музыкантов разных поколений на «Большом» лучше всяких слов говорят о том, что главная тема фестиваля – преемственность традиций.

Юбилейный фестиваль «Большой» завершился, открыв для мировой музыкальной сцены новые звёзды. Призы победителям вручал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Главная золотая матрёшка в конкурсе для ребят от 13 до 17 лет отправилась в Северную столицу.

Хорошее утро 17 августа

Холодящий кровь триллер из Исландии «Клятва»; Генсбур, Котийяр, Гаррель. Французскоесозвездие в фильме «Призраки Исмаэля» Холодящий кровь триллер из Исландии «Клятва»; Генсбур, Котийяр, Гаррель. Французскоесозвездие в фильме «Призраки Исмаэля»

Холодящий кровь триллер из Исландии «Клятва»; Генсбур, Котийяр, Гаррель. Французскоесозвездие в фильме «Призраки Исмаэля»

Стихи Уильяма Блейка в джазовой аранжировке Стихи Уильяма Блейка в джазовой аранжировке

Стихи Уильяма Блейка в джазовой аранжировке

Скорость воланчика при подаче может достигать 400 км\ч. Учимся играть в бадминтон Скорость воланчика при подаче может достигать 400 км\ч. Учимся играть в бадминтон

Скорость воланчика при подаче может достигать 400 км\ч. Учимся играть в бадминтон

Где заменить колесо инвалидной коляске? Станций техобслуживания пока не хватает Где заменить колесо инвалидной коляске? Станций техобслуживания пока не хватает

Где заменить колесо инвалидной коляске? Станций техобслуживания пока не хватает

Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия» Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия»

Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия»

Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы

Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы

Как вырастить тропические растения в северных широтах Как вырастить тропические растения в северных широтах

Как вырастить тропические растения в северных широтах

Как не потеряться в лесу? Советы спасателей Как не потеряться в лесу? Советы спасателей

Как не потеряться в лесу? Советы спасателей

«Трибуне молодых поэтов» три года «Трибуне молодых поэтов» три года

«Трибуне молодых поэтов» три года

Из жизни ушла Вера Глаголева Из жизни ушла Вера Глаголева

Из жизни ушла Вера Глаголева

«Золотая матрёшка» из Сербии досталась Петербургу «Золотая матрёшка» из Сербии досталась Петербургу

«Золотая матрёшка» из Сербии досталась Петербургу

Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор

Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор

Обсуждение