Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия»

485
Поделиться:

Первыми зрителями фильма «Графомафия» стали выборжане. Премьера его состоялась на прошедшем кинофестивале «Окно в Европу». Журналисты, аккредитованные на фестиваль, первыми смогли узнать всю правду о создании этой сатиры на издательский дом. Герой кинокартины – полубезумный одиночка, который скрылся от цивилизации, чтобы написать производственный роман. Гениальный, конечно.

Первоначально картина была о любви странного, не умеющего лгать человека. Во всяком случае его так прочитал Гоша Куценко, которому его герой очень близок, ведь актёр тоже частенько берётся за ручку и бумагу, чтобы написать, как он говорит, всякие глупости.

ГОША КУЦЕНКО,актёр:
Когда я читал сценарий, мне было всё понятно. Была грусть, тоска. Как ни странно, там была история о любви. И графомания была той базой, на которую это всё легло. Нынешнее кино оно несколько другое.

Фильм, надо сказать, непростой судьбы. Работа над ним велась три года, сценарий переписывали и после окончания съёмок. Было четыре монтажа. В итоге получилась сатира про издателей, которые вовсе не ждут с распростёртыми объятиями гениев. А ещё про графоманов всех мастей, которые готовы в прямом смысле убить, лишь бы их бездарные произведения опубликовали. У авторов, что называется, наболело.

ЭДУАРД РАДЗЮКЕВИЧ,актёр, режиссёр:
Сейчас у нас пишут все, кому не лень. И у всех амбиции писательские. Не любишь читать – пиши. Основной порок. Вы писали, мы издали, сразу все богаты стали.

Но несмотря на серьёзные намерения создателей картины, к ней самой слишком уж серьёзно относиться не стоит. Это, скорее, некий анекдот.

ГОША КУЦЕНКО,актёр:
Нашей задачей не было произвести какую-то сатирическую бомбу, всех убить правдой какой-то и раскрыть, наконец, кто же наш писатель и что он пишет. Конечно, это была попытка развлечения.

Так что если хочется по-летнему легкого кино, на «Графомафию» стоит сходить...

Хорошее утро 17 августа

Холодящий кровь триллер из Исландии «Клятва»; Генсбур, Котийяр, Гаррель. Французскоесозвездие в фильме «Призраки Исмаэля» Холодящий кровь триллер из Исландии «Клятва»; Генсбур, Котийяр, Гаррель. Французскоесозвездие в фильме «Призраки Исмаэля»

Холодящий кровь триллер из Исландии «Клятва»; Генсбур, Котийяр, Гаррель. Французскоесозвездие в фильме «Призраки Исмаэля»

Стихи Уильяма Блейка в джазовой аранжировке Стихи Уильяма Блейка в джазовой аранжировке

Стихи Уильяма Блейка в джазовой аранжировке

Скорость воланчика при подаче может достигать 400 км\ч. Учимся играть в бадминтон Скорость воланчика при подаче может достигать 400 км\ч. Учимся играть в бадминтон

Скорость воланчика при подаче может достигать 400 км\ч. Учимся играть в бадминтон

Где заменить колесо инвалидной коляске? Станций техобслуживания пока не хватает Где заменить колесо инвалидной коляске? Станций техобслуживания пока не хватает

Где заменить колесо инвалидной коляске? Станций техобслуживания пока не хватает

Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия» Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия»

Писать или не писать? В прокат вышла новая отечественная комедия «Графомафия»

Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы

Музыка под Балканским солнцем. Юные артисты из Петербурга выступили на фестивале Эмира Кустурицы

Как вырастить тропические растения в северных широтах Как вырастить тропические растения в северных широтах

Как вырастить тропические растения в северных широтах

Как не потеряться в лесу? Советы спасателей Как не потеряться в лесу? Советы спасателей

Как не потеряться в лесу? Советы спасателей

«Трибуне молодых поэтов» три года «Трибуне молодых поэтов» три года

«Трибуне молодых поэтов» три года

Из жизни ушла Вера Глаголева Из жизни ушла Вера Глаголева

Из жизни ушла Вера Глаголева

«Золотая матрёшка» из Сербии досталась Петербургу «Золотая матрёшка» из Сербии досталась Петербургу

«Золотая матрёшка» из Сербии досталась Петербургу

Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор

Силу воли воспитает смартфон. Ленивым поможет приложение-мотиватор

Обсуждение