Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы победили в спартакиаде

473
Поделиться:

Спартакиада учащихся России, которая проходила в нескольких городах, завершилась. Петербуржцы возвращаются с медалями в разных видах спорта. В том числе – в стрельбе. Сестра бронзового призера Олимпиады в Рио Маргарита Григорьян выиграла бронзу, и снова приступила к тренировкам. Подробности в материале Максима Облендера.

Едва вернулись из Краснодара – снова в тире. Тренировка по стрельбе. В которой на курок нажмут лишь через полчаса. Сперва – облачиться в жёсткие ботинки и костюмы, подготовить винтовку и долго смотреть на мушку, прицеливаясь и настраиваясь перед первым выстрелом.

Взойти на пьедестал на столь крупном соревновании для 15-летней Маргариты – успех. Это уже не «город», но ещё и не мир. Да и равняться есть на кого, когда отец – твой тренер, а старший брат - бронзовый призёр Олимпиады в Рио.

Маргарита Григорьян, участница спартакиады: «Все разной комплекции, у всех разные психические возможности. На старте ты больше борешься с самим собой. Сделать хороший выстрел – это одно. Сделать сорок хороших выстрелов – это другое. Секретов нет. Каждый для себя выбирает своё».

В стрельбе из трёх положений и положении стоя она завоевала бронзу. Последнее упражнение – это как раз то, что отрабатывается сегодня. До мишени 10 метров, сама она крошечная, винтовка же весит 5 килограммов. С первого раза даже попасть не просто.

Спортсменки раз за разом бьют в десятку. И даже больше – автоматика показывает высший результат – 10,9. Это значит пуля прошла чётко по центру. Тренер же даёт свою оценку.

Акоп Григорьян, тренер: «Мы в этом плане немножко сдали, мы заняли пятое место. Раньше наши дети выезжали на спартакиаду – были 1-е, 2-е, 3-и. С каждым годом немножко отдаляемся. Дети смогли сделать всё, что могли на данный момент, но этого немножко маловато».

Несмотря на условия, стрельба – вид спорта популярный. Новички приходят. А это значит, что проблем с тем, кого тренерскому штабу отправлять на следующую спартакиаду учащихся не возникнет. Да и качество тренировочной площадки – не главное. Главным оружием в стрельбе по-прежнему остаются выдержка и внимание.

Реклама

Обсуждение