Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая история музея железнодорожного транспорта

1201
Поделиться:

Проект по восстановлению экспонатов – а их порядка 80-ти – уже запущен. Локомотивы, паровозы, дизельные поезда – вся коллекция подвижного состава получит не только косметический ремонт, но будет полностью отреставрирована. В ближайших планах – привести в порядок два экземпляра. Какие именно, рассказывает Максим Васильчук.

Ржавый корпус, закопченый котел, скрипящие дверцы – этот паровоз серии Э Луганского завода – один из самых старых в железнодорожном музее в Лебяжье. Его первый рейс состоялся 104 года назад. С тех пор внутри практически ничего не изменилось.

Юрий Ильин, сотрудник музея: «Имеется топка, шуровочное отверстие. В него помощник машиниста, не кочегар, а именно помощник, забрасывал топливо, уголь. А кочегар работал в тендере, он подгребал уголь в лоток, вот вы видите».

Остался и выход к котлу паровоза – на узкую смотровую площадку. Дымовые трубы, вентели и клапаны столетней давности – все на месте, без единой пробоины. Сохранился даже песок - его рассыпали на рельсы для лучшего сцепления с колесами.

Паровоз привезли сюда из Армавира 30 лет назад – на вечную стоянку. Таких уникальных экспонатов здесь – больше пятидесяти, и у каждого своя многолетняя история. Вот, например, пассажирский паровоз П-36 – один из первых высокоскоростных в советском союзе. Поражает диаметр его колес – 180 см.

– От шпал, получается, два метра. Поэтому колеса и выглядят выше человеческого роста. Это специально для пассажирских паровозов. Благодаря этому паровоз мог развивать максимальную скорость 125 км/ч.

Большинство паровозов здесь уже давно перестали функционировать. Для реставрации требуются старые запчасти, которых уже не найти. Но в музее активно работают над восстановлением внешнего вида. В этом году будут покрашены два экспоната: электровозы чешского производства.

Олег Ильин, заместитель директора музея: «Мы подбирали колор, именно тот колор, в котором они уходили с завода. Ориентировочно, на каждый экспонат, с прокраской, у нас будет уходить порядка четырехсот литров».

И все-таки прокатиться по железной дороге здесь можно. Мотриса, или проще – самоходный вагон. 500 метров от музея и обратно. Скорость – не больше 10 км/ч, быстрее просто опасно – рельсы очень старые. Пускают здесь не просто в сам вагон – дают попробовать себя в роли помощника машиниста.

Паровозы, тепловозы, электровозы – в этом музее собрана целая эпоха, говорят сотрудники. Раньше сюда пускали несколько раз в месяц, теперь – каждые выходные. Работы впереди еще очень много: покраска, оборудование дорожек между паровозами, пополнение коллекции. В эти паровозы вдохнули вторую жизнь, и совсем скоро здесь ждут наплыва туристов.

Реклама

Обсуждение