Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность в метро: выход есть!

556
Поделиться:

Сегодня стали известны подробности диверсии, которую планировали выходцы из Средней Азии - их задержали еще в конце июля. По данным 47news, злоумышленники намеревались устроить железнодорожную катастрофу с двумя скоростными поездами. На рельсах возле станции Фарфоровская было установлено специальное устройство. К счастью, оно было плохо закреплено и Сапсан его сбил. Спустя несколько дней служба по борьбе с терроризмом ФСБ России задержала семерых подозреваемых.

Тема безопасности на транспорте уже несколько месяцев в центре внимания. Совсем недавно мы говорили об этом, когда на некоторых станциях был введен тотальный досмотр. Такая ситуация была на протяжении нескольких дней на Крестовском острове, Электросиле, Звенигородской и Спасской. И для нас, пассажиров, процесс попадания в подземку стал дольше на 20 минут минимум.

Требования транспортной безопасности и пассажиропоток – где золотая середина? В студии «Петербургского дневника» руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

«Петербургский дневник», 7 августа

Обсуждение