Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Грозном открывали Санкт-Петербургскую улицу

452
Поделиться:

По новой улице в центре столицы Чечни прогулялся Юрий Щербаков.

Юрий Щербаков, корреспондент: «Около полукилометра в одну сторону и ещё около 500 м – впереди. Санкт-Петербургская улица сегодня открывается в Грозном, в самом центре города, в столице Чечни. Безусловно, главный интерес, какое отношение у местных жителей к появлению в Грозном на месте тогда ещё Интернациональной улицы новой улицы, носящей громкое называние великого города».

– Мы этому, безусловно, очень рады, приветствуем такое решение.

– Это способствует укреплению дружбы между нашими городами, Санкт-Петербургом и Грозным. Так что мы очень рады.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Сегодня в Грозном мы открываем Санкт-Петербургскую улицу. Это одна из самых красивых центральных магистралей столицы Чеченской Республики».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы, естественно, с огромным чувством благодарности воспринимаем инициативу президента Чеченской Республики, властей города Грозного присвоить имя Санкт-Петербурга одной из центральных улиц вашего прекрасного города. Мы гордимся этим. Мы будем внимательно следить, как эта улица развивается, будем помогать её благоустраивать, потому что это теперь маленькая частица Санкт-Петербурга, она навсегда остаётся в вашем прекрасном городе».

Юрий Щербаков, корреспондент: «На Санкт-Петербургской улице в Грозном располагаются не только жилые дома и различные магазины, но и такие важные государственные учреждения, как, например, Чеченский государственный университет. Здесь находится не менее важное образовательное учреждение – гимназия

Друзья, здравствуйте! Вопрос. Вот вы находитесь на громко названной Санкт-Петербургской улице. Это что-то значит для вас?».

– Культурная столица нашей страны – Санкт-Петербург. Соответственно, находиться и работать на этой улице – вдвойне ответственно. Надо быть вдвойне культурнее, чем мы были. Это ко многому обязывает

Юрий Щербаков, корреспондент: «После изнуряющей жары прийти в чувства поможет прогулка вдоль улицы Санкт-Петербургской, точнее, вдоль гряды фонтанов. А если вы устали ходить, можно просто присесть на лавку, которая сделана по эскизам петербургских дизайнеров.

Ну и последняя остановка на молодой улице Грозного. Этот ларёк с грозным названием "Шаурма". Ну какая шаурма? На Санкт-Петербургской улице может быть только шаверма, что нам и пообещали жители к следующему приезду в Грозный».

Обсуждение