Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Митёк» Дмитрий Шагин о параде ВМФ

493
Поделиться:
Дмитрий Шагин,художник:

«Корабль – это некая плавучая скульптура, я бы так сказал. Потому что действительно очень красивые пропорции, особенно, когда в движении, а особенно, когда еще украшен, флагами расцвечен. Обычно же сдержанный цвет, а тут – такие яркие, красивые, белая форма потрясающая. Все это в целом создает эффект праздника, радости, никакого воинственного ощущения нет. Ощущение радости и того, что у нас такой потрясающий город и зашли такие замечательные корабли с моряками, просто действительно такой радостный летний праздник, самый главный праздник года.

Прямо хочется нарисовать, как происходило. Помните, когда "Аврору" провожали? У меня есть картина – тоже разведенные мосты днем, и "Аврора" идет. И как продолжение – военный парад с этими моряками и кораблями. Очень красиво, роскошное зрелище.

Я думаю, что картины я прямо так и буду рисовать, как и было: эти стоят, а эти идут, бороздят Неву настоящие эти моряки. Образ такой складывается».

Обсуждение