Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайны и легенды Купчино

3343
Поделиться:

В границах Фрунзенского района большинство построек, как известно, относятся ко второй половине 20 века. Но все-таки можно найти примеры работы дореволюционных мастеров. На поиски самой старой постройки отправилась Виктория Зуева.

Станция Фарфоровская появилась здесь в начале прошлого века. Спустя всего несколько лет после сдачи участка старейшей – Николаевской – железной дороги России.

Алексей Климин, историк:
– Здание типовое, кирпичное, для станций Николаевской железной дороги, и были в это же время построены вот эти домики – для работников железной дороги, это все единый комплекс, и вот даже мост цимбалинский, он тоже был построен в это же время, и все это сохранилось в том самом виде.

Внешне здание выглядит так же, как и век назад. Ремонта не требует. Привели в порядок только платформу в 2008 году. Сделали подземный переход и установили навесы. С момента постройки станция всегда работала – даже сейчас здесь очень интенсивное движение. Поезда дальнего следования и электрички прибывают к платформам каждые пять минут.

– Почему она так интересно называется – Фарфоровская?
– Вот хороший вопрос, потому что с той стороны железной дороги жили рабочие Императорского фарфорового завода, того самого, который был построен в Санкт-Петербурге, на окраине Санкт-Петербурга, в середине 18 века при Михаиле Ломоносове, Елизавете Петровне, и там где жили люди – колония Фарфоровского завода. Это место, где началась история российского фарфора, еще в середине 18 века.

А вот еще интересный факт - улица, на которой находится станция, официально не имеет названия. Между тем, все ее называют Фарфоровским постом. Возможно, когда-нибудь название и узаконят, как это произошло с улицей Витебская Сортировочная, рядом с соседней станцией.

Виктория Зуева,корреспондент:
«После революции возле платформы появился целый железнодорожный городок – здесь жили работники станций Фарфоровская и Сортировочная, постройки сохранились – их около 20. Вот этот дом – постройки конца 20-х годов 20 века. А ведь считается: Купчино – молодой район».

Большинство строений здесь до недавнего времени принадлежали Октябрьской железной дороге. Сейчас все жилые здания Фарфоровского поста переведены в собственность города. И почти все они требуют срочного ремонта.

Обсуждение