Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешествовать дешевле налегке!

442
Поделиться:

Правила провоза багажа для тех, кто выбрал авиапутешествие, скоро поменяются. А именно – эта услуга станет платной при покупке невозвратных билетов. Президент России уже подписал закон, который вступит в силу менее чем через два месяца. Что именно нас ждет? Илья Верхоглядов – о нововведениях.

Невозвратные билеты появились в России три года назад. Эта мера должна была помочь снизить стоимость авиабилетов. Правила провоза багажа этот закон не затронул – он оставался бесплатным, если не превышал норму. Депутаты, правда, попытались изменить эту ситуацию и буквально через месяц в том же 2014 году внесли на рассмотрение законопроект, отменяющий бесплатный багаж. Но дальше первого чтения тогда он не прошел.

Сейчас каждая авиакомпания сама устанавливает и норму багажа, который можно провести бесплатно, и количество сумок, которые пассажир берет в салон. Зонтик, дамская сумочка, фотоаппарат, телефон, ноутбук, видеокамера, верхняя одежда, детская коляска – все эти вещи в любом случае сейчас разрешено взять сверх нормы.

В прошлом месяце депутаты с подачи Минтранса вернулись к рассмотрению закона об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов. В новой версии законопроекта также прописаны правила провоза ручной клади. Ноутбук, телефон, видеокамера – все это предлагалось исключить из списка вещей, которые можно взять в салон сверх установленной нормы. Согласно исследованиям, на которые ссылались чиновники, все эти предметы были признаны наименее востребованными. Обсуждение продлилось всего два дня. Закон принят и подписан Президентом. Он вступит в силу через два месяца.

Согласно новым правилам, при покупке невозвратных билетов за провоз багажа придется платить отдельно. При этом в салон можно взять бесплатно ручную кладь весом как минимум 5 килограммов. Сверх этого разрешено провозить в салоне дамскую сумочку, детское питание, костюм, детскую люльку, костыли или складную кресло-коляску. Все остальные вещи считаются ручной кладью, в том числе ноутбук, телефон, электронная книжка и даже верхняя одежда. По словам министра транспорта Максима Соколова, этот закон поможет снизить цены на невозвратные билеты на 10-20%.

Обсуждение