Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Доступная среда в метро

792
Поделиться:

«Петербургский дневник» продолжает проверять доступность городской среды для инвалидов. На этот раз в центре нашего внимания – подземка. В метро заработала целая служба помощи маломобильным пассажирам. Ее сотрудники должны сопровождать от входа станции до вагона поезда всех, кому это требуется. Наш корреспондент Максим Васильчук и эксперт по проблемам людей с инвалидностью Юрий Кузнецов проверили её работу.

Новая служба помощи маломобильным пассажирам подземки пока что доступна на фиолетовой и зеленой ветках, плюс на станциях «Площадь Восстания» и «Невский проспект». С Юрием Кузнецовым выбираем тяжелый маршрут – от Адмиралтейской до Приморской. По пути придется сделать две пересадки. Но сначала – традиционные препятствия в виде поребриков.

Последний поребрик – у входных дверей. На выручку к нам приходит специальный сотрудник метро. Но, увидев коляску Юры, мужчина в желтой манишке отказывается помогать.

– Эта коляска – на ней нельзя проехать.
– Почему нельзя?
– Потому что это электроколяска, у нас на таких не проезжают. По правилам не положено.

Пытаемся договориться – все-таки в метро нам попасть нужно. Пятнадцать минут ожидания – и решение найдено. Коляску складываем, Юру поддерживаем на руках.

Перед спуском нам показывают устройство, которое предназначено для механических отечественных колясок. Вещь хорошая, но в данном случае бесполезная, говорит Юра.

– Моя коляска сюда все равно бы не встала. У меня три колеса, и все, она бы провалилась ровно посередине».
– И вот, Юра, ты едешь на метро.
– Да, я последний раз десять лет назад ездил. У меня появился страх почему-то вступать именно на первую ступеньку.

Сегодня мой коллега преодолел и первую ступеньку, и первый эскалатор, и свою первую посадку в вагон. Доезжаем до Садовой. Дальше – длинный переход на Сенную площадь.

– Может, мы тут проедем?
– Нельзя!
– Нельзя. А жаль. Все, у меня заряд подходит к концу.

И все-таки заряда у Юры хватило. Пять эскалаторов, три подъема и спуска по ступенькам, два длинных перехода – для моего коллеги эта дистанция, словно марафон. И он в буквальном смысле доходит до финиша.

– Ну ты как себя чувствуешь?
– Как после хорошей парилки. Пять килограмм как минимум, все, ребята. Стал стройнее.

И все потому, что метрополитен пока не приспособлен для электрических колясок. Самая главная проблема – устаревшее подъемное устройство, которому Юра ставит ноль.

– Я бы разработчиков самих бы вот покатал несколько недель на этом подъемном устройстве. Как можно было придумывать в 21 веке не сплошную платформу, а с полозьями, когда коляски имеют все разную ширину, разную длину, разный диаметр колес?

А вот сама служба помощи оставила положительные эмоции. Сотрудники – крепкие ребята, готовые поддерживать на руках и тебя, и 20-килограммовую коляску. Да, они соблюдают правила, но с ними можно договориться. Как выяснилось, покидать свою станцию сотрудникам не положено, но в нашем случае они сделали исключение. За это – крепкая четверка. Служба помощи – самое умное, что придумало метро для маломобильных пассажиров, говорит мой коллега.

Обсуждение