Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снимают интернет-сериал «Вспышка»

606
Поделиться:

Это некоммерческий проект, пока вышла только первая серия. К съемкам второй еще только идет подготовка. О чем эта история? За работой творческого коллектива наблюдал Максим Васильчук.

Полупрофессиональная камера, пара осветительных приборов и табуретка вместо режиссерского кресла – репетиция очередной сцены интернет-сериала идет полным ходом. Костюмы актеров – их личная одежда. Декорации вокруг – из местного арт-пространства.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Съемочный процесс начинается в бывшей типографии Петербурга на Чкаловском проспекте. По сюжету старое помещение достается в наследство героине Алле, и по стечению обстоятельств она переделывает его в фотостудию. Все бы ничего, да только каждую модель после фотосессии ждет печальный исход. Над названием долго не думали, оно пришло как озарение или, проще говоря, "вспышка"».
Марина Рябова,режиссер:
«Полгода ушло на написание сценария, на подготовку, на поиск актеров. Потом мы начали снимать, сняли мы за два дня, и потом следующие три месяца искали ребят, которые будут помогать нам на постпродакшне. Мы их нашли, и все случилось».

Режиссер Марина Рябова создает сериал своими силами. Платит за аренду помещений, техники, приносит реквизит. Одна из главных деталей проекта - старенький фотоаппарат, из личной коллекции режиссера.

Тимур Дятчик,актер:
«Это, естественно, все к образу, подчеркивает. Фотографы, для них же это реликвия. Пленочные кадры, они отличаются, от современных, цифровых. Естественно, приходится в этом разбираться, черпать информацию».

Съемочная группа сериала – 12 человек, включая гримёров и ассистентов. Актеры профессиональные, перед съемками даже проходили кастинг. Здесь все по-настоящему, говорят его участники. И хоть денег никто не получает, главное в этом проекте – сам процесс.

Дарина Шарова,актриса:
«Это действительно все на таком энтузиазме, кураже и идее делается в большей степени. Может, именно поэтому в этом проекте так много души, чего-то такого настоящего. Это кайф».

Хронометраж одной серии – 12 минут. Для интернета это даже много, отмечает Марина. Зрителя нужно постоянно цеплять, добавлять динамику. Над этим сейчас работают. Пока что у «Вспышки»  чуть больше тысячи просмотров. Но все основные лайки и репосты впереди, уверена труппа.

Максим Васильчук,корреспондент:
«У сериала вспышка полностью готова одна серия, написан сценарий для пяти, но это только в первом сезоне. Планируется, что их будет несколько. Причем, чтобы все это посмотреть, необязательно иметь дома телевизор, или даже компьютер. Просто нужно достать телефон, зайти в интернет и нажать на нужную ссылку».

Обсуждение