Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы лучше слышать!

517
Поделиться:

Российские спортсмены завершили выступление на Сурдолимпиаде в Турции безоговорочной победой в неофициальном медальном зачете. Всего 199 наград, из них 85 – высшего достоинства. Петербургские атлеты также внесли свой вклад в общий успех.

Летние соревнования среди слабослышащих людей проводятся каждые четыре года. Как мы выяснили, наши атлеты используют вне турниров слуховые аппараты российского производства.

Но не только для спортсменов хорошая аппаратура – залог достойного существования, а для всех, кто ведет активный образ жизни. Как, например, герой нашего сюжета, ветеран войны Василий Балахонов. Он пытается собрать средства на дорогостоящий слуховой аппарат. Подробности в материале Максима Васильчука.

Российские спортсмены уверенно лидируют в медальном зачете Сурдолимпиады в Турции. Петербург уже вернулись дзюдоисты Заира Атаева, которая выиграла золото, и Сергей Беляев – двукратный серебряный призер.

Летние соревнования среди слабослышащих людей проводятся каждые четыре года. Как мы выяснили, наши атлеты используют вне турниров слуховые аппараты российского производства. Но не только для спортсменов хорошая аппаратура – залог достойного существования, а для всех, кто ведет активный образ жизни. Как, например, герой нашего сюжета, ветеран войны Василий Балахонов. Он пытается собрать средства на дорогостоящий слуховой аппарат.

Живой уголок на этом балконе ветеран войны Василий Балахонов оборудовал несколько лет назад. Десятки цветов, садовые гномы и самое главное – звуки природы. К сожалению, разобрать, где поют птицы, а где шумит водопад, сам ветеран может не всегда. У Василия Васильевича – вторая степень тугоухости.

Василий Балахонов: 
«Вот вы говорите, я более-менее слышу. Но люди по-разному разговаривают, тембры разные, звук тоже. Когда чуть потише, то я все время переспрашиваю».

Проблемы со слухом у ветерана начались пять лет назад. Сейчас у него отказывает левое ухо. Врачи рекомендовали ветерану купить слуховой аппарат. Импортный и цифровой.

Такие аппараты способны улавливать любые шорохи. Звук регулируется автоматически – в зависимости от уровня шума. Например, рев мотоцикла и шепот человека устройство будет обрабатывать по-разному, в отличие от устаревших образцов.

В современных аппаратах разные звуки и голоса не смешиваются в один канал. 20 так аудиодорожек – столько способно вместить импортное устройство. Кстати, такие аппараты – незаметные и прочно держатся на ухе. Для активного образа жизни, говорят специалисты. Именно эти устройства подходят Василию Васильевичу. Ветерану 90 лет, но дома он проводит лишь малую часть суток.

Василий Балахонов: 
«В неделю – два-три раза от пяти до семи километров. Хожу в парк, по парку, потом вниз туда, на рынок, с рынка».

Слуховой аппарат стоит 92 тысячи. Такая сумма для Василия Балахонова неподъемная. Но ему помогает благотворительный фонд для пожилых людей. Уже собрана четверть суммы. Возможно, совсем скоро, ветеран вновь сможет услышать журчание водопада на своем балконе – в хорошем качестве.

Обсуждение