Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей мостов открывает двери для всех желающих

644
Поделиться:

Гости смогут посмотреть на макеты переправ и разобраться в принципе работы механизмов. До недавнего времени доступ к экспонатам был открыт только для специалистов. Репортаж Артура Ходырева.

Это модель первого разводного моста через Волхов. Мост разводился вручную. Пять-шесть человек должны были в течение получаса вращать колесо. Сейчас это может сделать любой желающий.

Анна Курдюкова,старший научный сотрудник Центрального музея железнодорожного транспорта РФ:
«Первый мост, который строился. Он был уникальным, но многие решения потом брали за основу для дальнейшего строительства. Так было с первыми мостами петербургско-московской дороги, они просто имели разные размеры, в зависимости от места. Вообще, благодаря появлению нового вида транспорта – железнодорожного – был рывок строительства мостов. Именно поэтому представлено много моделей мостов».

Таких интерактивных моделей в музее железнодорожного транспорта несколько десятков. Каждая связана с историей развития железных дорог и освоением дальних территорий страны. Коллекция пополнялась с каждым новым построенным мостом десятки лет. В итоге, их накопилось столько, что решили сделать отдельную выставку.

Макеты соответствуют реальным мостам не только внешне. Совпадают все технические характеристики. Например, если у этого подвесного моста перерезать трос, то он рухнет.

Олег Ильин,замдиректора музея:
«Когда утверждались всевозможные проекты, понятно, что они были отрисованы инженером-конструктором, но лицу, которое принимает решение, нужно было показать модель. И, конечно, делалась точная модель. Если мы посмотрим, здесь даже гвоздики есть. Я уверен, что они пробиты здесь прямо по чертежу».

Почти все представленные проекты создали российские инженеры. В конце 19, начале 20 века считалось престижным получать техническое образование. Специалисты были в основном знатного происхождения и добились успехов во многих сферах.

Инна Дидюля,старший научный сотрудник центрального музея железнодорожного транспорта РФ:
«Это единственный мост, который спроектировал инженер Львов. Он отучился в корпусе инженеров путей и сообщений. Больше известен, как автор музыки гимна "Боже царя храни"».

До наших дней мост Алексея Львова в Новгородской области не сохранился. Он, как и многие сооружения того времени, был деревянным. С развитием литейного производства мосты стали чаще делать из железа. Тогда же в коллекции музея перестали появляться новые экспонаты. С развитием технологий и систем расчета специалистам было понятно по чертежу – будет стоять мост или нет.

Музей мостов долгое время могли посещать только специалисты, поскольку в 90-е коллекцию передали Мостострою. Так филиал музея стал ведомственным и фактическим закрытым. С годами ситуация поменялась. Теперь, посмотреть на большую часть мостов, когда-либо построенных в нашей стране, может любой желающий.

Обсуждение