Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кронштадт готовится к параду ВМФ

677
Поделиться:

Торжественный парад ко Дню ВМФ пройдет одновременно в Петербурге и Кронштадте. Начнется он 30 июля в 10 утра. Готовиться к празднику начали задолго. Так, например, в Кронштадте – работа шла и на море, и на суше. Ее результаты оценил Максим Облендер.

Подготовку к большому празднику замечаешь, едва въезжаешь в Кронштадт. Тут метут улицу, тут высаживают цветы. На деле же это последние доработки. Готовиться начали гораздо раньше. Сразу было ясно – к приезду большого числа автомобилей город не готов. Решение – временные парковки для гостей.

Олег Кадомцев,советник главы Кронштадтского района:
«Администрацией организованно на территории Кронштадта пять дополнительных парковок. Одна из них здесь, на Зосимова, 3, здесь смогут разместиться 262 машины, всего же парковки смогут принять 1300 автомобилей».

Подготовлена новая схема движения и перекрытий улиц города. Водителям раздадут памятки с расположением парковок.

Максим Облендер,корреспондент:
«Начинать прогулку по Кронштадту гостям праздника рекомендуют с новой пешеходной зоны в Безымянном переулке. Стартовать лучше от котла (по легенде Пётр, когда прибыл на остров, первое что увидел – котёл, брошенный шведами). Дальнейший маршрут можно проложить по каменной туристической карте. Ну и, конечно, не забудьте посмотреть на отреставрированный дом купца Никитина».

После ремонта его не узнать. Кстати, именно здесь некогда располагалась типография «Кронштадтского вестника» и первый в городе книжный магазин. Сегодня это жилой дом. В день военно-морского флота жители города увидят и обновленную ограду собора Владимирской иконы божьей матери.

Олег Кадомцев,советник главы Кронштадтского района:
«Эта решётка действительно уникальная. Она восстановлена по первоначальному облику, по оставшимся фрагментам и фотографиям начала 20 века. Установлена она изначально была в 1879 году».

Работы на завершающей стадии. Осталось установить несколько пролётов, всё отмыть и демонтировать синий строительный забор. Тем временем в акватории Финского залива готовятся к празднику главные его участники.

Максим Облендер,корреспондент:
«Наш рассказ был бы неполным, если бы мы не показали обновлённую южную стенку оградительного форта Кронштадта. Больше века это место было в полном запущении. Здесь росли кусты, деревья, сейчас же положили асфальт, установили скамейки и огромную трибуну. Уже сейчас можно представить, как в день ВМФ по заливу будут так же проходить корабли. Только уже не грузовые, а военные – гордость морского флота России».

День ВМФ в «Петербургском дневнике»

Обсуждение