Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +18°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка ко Дню ВМФ

438
Поделиться:

Парад в Петербурге и Кронштадте обещает впечатлить масштабами и динамикой. Действие будет разворачиваться на воде и в воздухе. 40 самолетов, 30 кораблей, больше десятка подлодок. Кстати, самая большая из них уже в Кронштадте.

Это тяжелый атомный подводный крейсер «Дмитрий Донской». Его длина – около 170 метров. Ширина – чуть больше 23-х. «Дмитрий Донской» способен находиться в автономном плавании до 180 суток. Корабль вооружен ракетным комплексом «Булава» с шестью гиперзвуковыми ядерными боеголовками. Радиус действия таких ракет – 8 тыс. км.

По соседству с Дмитрием Донским в Кронштадте встал на рейд атомный крейсер «Петр Великий». И это флагман Северного флота России. Его длина — 250 м, ширина — 25. Корабль может развивать скорость в 32 узла, это порядка 60 км в час. В автономном плавании по продовольствию и запасам может находиться до 60 суток.

В Кронштадте также можно увидеть и ракетный крейсер «Маршал Устинов». Он предназначен для поражения воздушных, надводных и подводных целей. Его длина – 186 м, ширина – 20. В автономном плавании может находиться 30 суток.

Построение на Неве возглавит большой десантный корабль «Минск». Он служит для высадки морского десанта на необорудованное побережье, а также для переброски морем войск, грузов, военной и бронетехники.

В студии «Петербургского дневника» капитан 1-го ранга Юрий Зеленский.

День ВМФ в «Петербургском дневнике»

Обсуждение