Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая жизнь для памятника конструктивизма: здание Кировского райсовета ждет масштабная реконструкция

732
Поделиться:

Что предстоит сделать и в какие сроки, рассказывает Илья Верхоглядов.

Фасад заново оштукатурить, кровлю перекрыть, балконы отремонтировать – в здании бывшего Кировского райсовета на Стачек, 18 уже две недели идет реставрация.

Илья Верхоглядов,корреспондент:
«Ремонтные работы по большей части ведутся вот на этой прямоугольной башне. Это так называемая высотная доминанта района. В высоту она примерно 50 метров, и она сильно возвышается над всеми окружающими постройками. Вместе с Нарвскими воротами, которые находятся совсем недалеко отсюда, эту башню можно отнести к архитектурному центру Кировского района».

Асимметричная композиция, прямоугольная башня с гребёнкой балконов — построенное в 1935 году здание стало ярким примером конструктивизма и ленинградского авангарда. Архитектор Ной-Троцкий получил за проект государственную премию, а несколько лет назад здание признали объектом культурного наследия. Пока оно находится в предаварийном состоянии – ремонтные работы продляться до середины октября.

Алексадр Галицкий,руководитель производственного отдела компании – подрядчика ООО «ТОК»:
«Терразитовая штукатурка имеет многочисленные трещины, пришла в деструктивное состояние из-за атмосферных осадков. В ходе выполнения работ, кроме реставрации терразитовой штукатурки фасада, будет проходить усиление стен специальными металлическими конструкциями».

Серьезный ремонт ожидает не только башню. Реставраторы должны привести в порядок витраж в виде серпа и молота, а также заменить облицовку гранитных тумб.

Илья Верхоглядов,корреспондент:
«Основные ремонтные работы идут снаружи. Внутри же заделывают трещины, отбивают штукатурку, проводят косметический ремонт. Сотрудников райцентра эти работы никак не тревожат, поэтому здание продолжает работать в обычном режиме».

Как и в советскую эпоху, здание на Стачек 18 многофункционально: помимо администрации, здесь располагается военкомат, РУВД, отделение почты, МФЦ и банк. Ремонт здания

– это будет подарок для всех жителей к 100-летию Кировского района.

Обсуждение