Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские вундеркинды: школьники завоевали награды престижных турниров

556
Поделиться:

Сразу с двух крупных олимпиад по математике и физике с наградами вернулись наши школьники. Станислав Крымский – из Индонезии, Михаил Иванов – из Бразилии.

Насколько сложными были испытания по физике, узнавала Виктория Зуева.

Вся семья, наконец, в сборе. Пару дней назад отец с сыном вернулись из Индонезии. На международной олимпиаде по физике Станислав стал одним из лучших среди 400 участников из 86 стран.

Тимур Крымский,папа:
«Впечатления противоречивые. С одной стороны, это олимпиада, это соревнование, с другой – это такая тропическая страна, со своими особенностями, начиная от всего: погоды, еды. Наши участники все очень довольны, очень рады все были, я очень надеялся, но, разумеется, я не был уверен, потому что олимпиада – это стресс, это всегда куча различных факторов, которые нельзя заранее учесть: от организации, перелетов, питания, кто-то заболел, кто-то плохо себя чувствовал. Станислав, конечно, в основном, очень был занят. Переживал и сконцентрирован на работе, напряжение колоссальное, он очень долго к этому шел и цена этой победы она для него очень высока».

Теперь в коллекции юного физика появилась десятая медаль – золотая. О своих успехах Станислав говорить не любит. Признается: к такому вниманию к своей персоне не был готов.

Станислав Крымский: 
«Мне это не очень нравится, я просто не ожидал такого».

Еще одно серьезное увлечение – математика. Заслуги почти равные – за плечами всероссийские и международные олимпиады и по этому предмету. В свободное время занят решением задач или чтением. Любимые книги – «Война и мир», «Доктор Живаго» и «Тихий Дон». На вопрос о других хобби и девушках очень взросло отвечает – нет времени.

Наталья Герцык,мама:
«Очень тяжело. На самом деле, в одном интервью мама спортсмена сказала, что если ребенок претендует на что-то в спорте, то он должен быть зажат между семьей и спортом. Фактически то, что мы имели со Стасом, практически та же ситуация. Наше родительское вмешательство, которое состоит в том, что мы помогаем организовать время, времени катастрофически не хватает.  Получается такая наполненная смыслом жизнь, в которой нет времени на что-то пустое, когда ты понимаешь, что мог что-то выучить, достичь чего-то. Мы в одной струе идем, у нас общая цель, поэтому все получилось».

Вся жизнь Станислава – от олимпиады до олимпиады. В следующем году – новое испытание, международное соревнование по математике в Португалии.

Станислав Крымский: 
«Я еще не уверен, отправлюсь ли я туда вообще. Потому что я пока только на 2-е сборы прошел, могут не пустить».

Среди своих одноклассников в школе он сильнее всех увлечен учебой. Это отмечают и преподаватели.

Михаил Иванов,директор ФГБУ высшего образования и науки «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет Российской академии наук», Академический лицей «Физико-техническая школа»:
«Станислав, конечно, особенный человек, успех говорит об этом. Стасик из таких ребят, которым много интересно, он просто от природы любознательный. Иногда неожиданно обнаруживается – многие преподаватели отмечают, что откуда-то он какие-то штуки знает, которые вовсе не должен был бы знать, он не похож на других, бывает с ним не просто, ему самому не просто, Стасу приходится нелегко, с ним нелегко, но производит впечатление человека удивительного и во многих отношениях с ним трудно, но здорово работать».

В следующем году Станислав закончит школу. С профессией пока до конца не определился, зато ясно, куда будет поступать - в Академический университет Российской Академии наук. Навсегда готов связать свою жизнь с точными науками. Выбирает между математической и теоритической физикой.

Обсуждение