Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мечты должны сбываться. История фотомодели, прикованной к инвалидной коляске

1473
Поделиться:

В редакцию нашей программы пришло письмо с рассказом об Ульяне Кононовой – петербурженке, прикованной к инвалидной коляске. Так было не всегда. Раньше она прекрасно рисовала, любила фотографироваться и хотела стать моделью. Репортаж Артура Ходырева.

Красные руки и ноги – потому что усталые. Это последняя работа Ульяны Кононовой. Больше она не рисует. Не может.

У Ульяны – рассеянный склероз. Это пока еще – плохо изученное аутоиммунное заболевание. Врачи не могут объяснить почему, но происходит поражение центральной нервной системы. И постепенно организм разрушается полностью.

Обычные бытовые вещи – помыть голову, приготовить еду для Ульяны – ежедневная, порой неразрешимая проблема. Справиться с ними, хотя бы частично, ей помогает Марина – волонтер, но на самом деле единственный близкий человек девушки. Мама Ульяны умерла, а братья заняты своей жизнью:

– Я привыкла к такому ощущению, точнее к такому выражению, нет человека – нет проблем. Как бы это печально ни звучало, я иногда начинаю соглашаться с ним.

Девушка не всегда была прикована к инвалидному креслу. Когда-то она строила планы стать моделью. Природа наградила Ульяну всеми данными. Но судьба распорядилась иначе. Впрочем, рассеянный склероз – заболевание с которым, говорят врачи, можно бороться. Подарить пациенту положительные эмоции. И нашлись те, кто исполнил мечту Ульяны.

Этот день Ульяна запомнит надолго. У девушки первая – профессиональная фотосессия. На все – примерно, 5 часов. Дольше девушка просто не выдержит физически.

Старинный особняк Бруснициных – для колясочников не приспособлен. Охранник почувствовал себя неловко и даже попытался разобрать турникет.

С учетом дороги – остается где-то 3,5 часа. Час на грим и чуть меньше на фотосессию.

Каждая новая поза для Ульяны – испытание. Сидеть без поддержки ей тяжело, ведь мышцы спины почти атрофированы.

Вся фотосессия длилась не более получаса. Девушка стойко выдержала это испытание. Уже в коляске Ульяна попросила показать получившиеся снимки, где она, как обычный человек, сидит на табурете. Впервые за последние несколько лет.

Обсуждение