Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

612
Поделиться:
ДАША ЦЫБУЛЬСКАЯ,корреспондент:

«Спортивная гонка на круизных парусниках. Четыре часа борьбы с волнами и ветром. Экипаж – те, кто с парусным спортом до этого не был знаком. Акватория Финского залива. Подобная регата проводится в Петербурге впервые. Говорят, яхтсменом может стать любой, кто этого пожелает. Так ли это? Проверим!

А это, друзья мои, Андрей Борисенко. Российский космонавт. Который тоже отправится на одной из яхт. Андрей, чему космонавт может научить яхтсмена, и что общего».

АНДРЕЙ БОРИСЕНКО,лётчик-космонавт Российской Федерации:
«Космонавт летает в космос. Но, тем не менее, отношением к опасности, скорости реакции, восприятию окружающих обстоятельств, наверное, многие вещи одинаково воспринимаются яхтсменами и космонавтами».
РОМАН БОРОЗДИН,профессиональный яхтсмен:
«Яхта, как система, достаточно сложна в управлении. Для того чтобы стать частью команды опыт не нужен. Потому что есть опытный рулевой-шкипер, который за всеми следит, раздает команды, следит за безопасностью. Поэтому чтобы просто сходить в качестве члена экипажа, опыт не обязателен».
ДАША ЦЫБУЛЬСКАЯ,корреспондент:
«У вас в команде 5 человек, которых вы видите впервые. Как вы будете распределять обязанности, это же очень ответственно».
КИРИЛЛ СИЛАЕВ,шкипер:
«У меня уже есть кое-какой опыт, я уже вижу визуально, куда-кого на какие роли можно распределить. Девушка у нас уже точно будет на позиции пианиста. Ребята будут на шкотах работать. Есть один боевой товарищ, который ходит на катере, поэтому он будет помогать при отходе, при постановке парусов. То есть я уже вижу, кого куда».

- Страшно вам или нет?

- Мы пока не понимаем, что происходит, поэтому нет.

- Нет, нестрашно.

- Вот так участники справляются с волнением.

- Морской болезни ни у кого нет, я надеюсь?

- Проверим. Узнаем!

ДАША ЦЫБУЛЬСКАЯ,корреспондент:
«А Вы можете нашим телезрителям дать пару советов, как тренировать вестибулярный аппарат, чтобы и в море и в космосе они чувствовали себя, как дома».
АНДРЕЙ БОРИСЕНКО,лётчик-космонавт Российской Федерации:
«Лучше всего вестибулярный аппарат тренировать еще в юном возрасте, катаясь на качелях, каруселях. В том числе и катаясь на яхтах по морю при большой волне. Самая лучшая тренировка вестибулярного аппарата».

Прямо сейчас участники отправляются на старт, где им предстоит три раза пройти подготовленный организаторами маршрут. Выиграет та команда, которая уложится в самое короткое время.

- Наверняка, ты как спортсмен, ни раз ходил на яхтах. Что сейчас чувствуют новички, люди которые знакомятся с парусным спортом впервые.

- Новички чувствуют страх небольшой, который в последствии перерастет в адреналин и желание выиграть регату.

- Самый идеальный ветер для подобных гонок, Саш?

- Западного направления. Такой ветер частый гость в нашем городе. Особенно этим летом. Он считается одним из самых сильных ветров в нашем городе.

ДАША ЦЫБУЛЬСКАЯ,корреспондент:
«Заливало. Задувало. Мы держались, как могли. В общем, понаблюдали за регатой с катера. Что я вам могу сказать? Зрелище захватывающее. Перестану бояться западный ветер и тоже пойду в яхтсмены».

Хорошее утро 21 июля

Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах

Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах

В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!» В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!»

В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!»

На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет» На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет»

На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет»

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

«Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели «Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели

«Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг

Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг

Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом

Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота

Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота

Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab

Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab

Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов

Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов

Обсуждение