Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

535
Поделиться:
ДАША ЦЫБУЛЬСКАЯ,корреспондент:
«На календаре уже конец июля. Моря нет. Солнце – тоже редкий гость. Как с таким летом, нам петербуржцам, не впасть в депрессию. Говорят, песок помет. Так ли это? Мы с ребятами сейчас узнаем».
ОЛЬГА НИКИТИНА,педагог-психолог высшей категории:
«Сэнд арт — это метод, который применяется педагогами психологами, психологами-консультантами, психотерапевтами в своей работе для решения задач развивающих, коррекционных, обучающих и терапевтических. Песок — это такой материал, который очень хорошо воздействует на кончики пальцев, стимулирует полностью всю ладошку, а как известно ум находится на кончиках пальцев».
ОЛЬГА НИКИТИНА,педагог-психолог высшей категории:
«Метод сэнд арт подходит для детей, начиная с года, с подростками, со взрослыми можно работать и с пожилыми людьми. Если есть стрессы, напряжение, плохое настроение, если в жизни что-то неприятное, то это тоже может быть один из способов психологической самопомощи. Именно тем, что этот песок, когда к нему прикасаешься, вызывает приятные ощущения, вот тогда это будет самый эффективный инструмент для расслабления».
ОЛЬГА НИКИТИНА,педагог-психолог высшей категории:
«Если работа с песком, подсветка доставляет вам удовольствие вы можете включить музыку и создавать любые картины, которые вам нравятся, то есть это инструмент творческого самовыражения. Именно это является помощником, для того, чтобы гармонизировать своё состояние и снять напряжение».

Одно занятие сэнд артом стоит — от 300 до 1000 рублей. Но есть возможность познакомиться с этим методом песочной терапии абсолютно бесплатно. Сделать это можно в социальных центрах дополнительного образования, которые есть в каждом районе нашего города. Расписание и всю подробную информацию можно найти в интернете.

ДАША ЦЫБУЛЬСКАЯ,корреспондент:
«Ну, что ж, нам с ребятами работа с песком очень понравилась. И настроение поднимание и помогает расслабиться. Для полного же счастья осталось дождаться лета. Вызываем, ребят!»

Хорошее утро 21 июля

Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах

Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах

В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!» В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!»

В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!»

На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет» На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет»

На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет»

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

«Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели «Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели

«Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг

Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг

Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом

Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота

Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота

Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab

Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab

Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов

Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов

Обсуждение