Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

430
Поделиться:
МАРИЯ НОВИКОВА-ОХОНСКАЯ,корреспондент:
«Если вам кажется что лето незаметно и безвозвратно проходит мимо, нужно срочно составить план по его спасению. Благо впереди ещё больше месяца, чтобы всё успеть!Петербуржцев и гостей города ждут фестивали и концерты, кинопоказы и флешмобы, праздники и гуляния. Любое масштабное городское событие может стать лучшим днём лета, а может и худшим, если не соблюдать правила безопасного посещения массовых мероприятий с детьми».
СВЕТЛАНА МАЙКОВА,сотрудник СПб РОО «Питер-поиск»:

«Первое самое важное, родители должны объяснять ребёнку правила поведения в местах скопления людей, чтобы он держался всегда рядом, никуда ни с кем незнакомым не уходил. Зашли на мероприятие, увидели игрушку большую, фонтанчик, клумбочку, сказали, миленький ты мой, если потеряешься мы будем тебя ждать вот здесь. Это дядя полицейский, если что все вопросы к нему.

Перед выходом из дома родителям рекомендуется одеть ребёнка во что-нибудь яркое, чтобы в толпе серых масс он выделялся.

После того этого родители должны сделать фотографию на мобильный телефон. Для того, если ребёнок вдруг потерялся, родители могли показать фотографию, свежую, в чем одет ребёнок.

У ребёнка должна быть визиточка, бумажечка, нашивка на одежде, как ребёнка зовут и мобильный телефон мамы и папы».

ЕЛЕНА СКРЯБИНА,подполковник полиции:
«Ещё несколько правил — не давать ребёнку дорогие вещи, гаджеты, вещи золотые, всё это может привлечь преступника и ребёнок станет жертвой преступления, ну это нормальным родителям ни к чему».

Не обнаружив ребёнка в обговорённом месте, родителям необходимо сразу же сообщить о пропаже малыша первому встречному полицейскому, по рации эта информация дойдёт до каждого охранника правопорядка.

ЕЛЕНА СКРЯБИНА,подполковник полиции:
«Если родитель не находится в состоянии алкогольного опьянения, или видно что он ненадлежащим образом исполнял свои обязанности и ребёнок потерялся, тогда возможно привлечение административная ответственность, но как правило, родитель получает своё чадо в целости и сохранности и таких случаев у нас не было, чтобы родители пострадали, обратившись к сотрудникам полиции».

По статистике большинство потеряшек на городских мероприятиях воссоединяются со своими родителями в течение часа, но всё время поисков и взрослые и ребёнок испытывают колоссальный стресс. Верный способ не разлучиться в толпе - всё время крепко держаться за руки, или, если есть возможность, взять малыша на шею, чтобы не только наверняка знать, где ребёнок, но и помочь ему разглядеть все детали праздника.

Хорошее утро 21 июля

Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах

Путешествие по рекам и каналам Петербурга на веслах

В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!» В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!»

В Театре Комедии им. Акимова покажут ночной джазовый спектакль «Это Питер, детка!»

На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет» На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет»

На любой запах и цвет. В Павловске пройдет фестиваль «Императорский букет»

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

Яхтсменом может стать любой: секреты профессии

«Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели «Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели

«Дюнкерк» и «Берлинский синдром»: кинопремьеры недели

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

Песок против стресса и переутомления. Арт-терапия без возрастных ограничений

Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг

Ниемильская батарея на острове Ракосаари. Путешествие под Выборг

Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом

Путешествие в Ашхабад: только по приглашению и с гидом

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

Как не потерять ребенка на массовых мероприятиях: простые советы родителям

Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота

Северная столица готовится к масштабному празднованию Дня Военно-Морского флота

Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab

Пополнить свой багаж фотознаний можно 22 июля на лекции «ART – фотография в действии» в Охта Lab

Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов

Монстр или домашний питомец? Новый взгляд на больших тараканов

Обсуждение