Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Импровизация во всех её проявлениях. В Петербурге продолжается подготовка к масштабному фестивалю «ПроТоАрт»

580
Поделиться:

Чем заняться в выходные? Конечно, приобщиться к искусству — современному. Создатели проекта ПроТоАрт приглашают всех желающих в космическое путешествие. Оно начнётся в субботу и продлится до конца воскресенья в центральном выставочном зале «Манеж». Объединяющей темой фестиваля станет импровизация во всех её проявлениях. Главное — подключить фантазию!

АЛЕКСЕЙ ПЛЮСНИН, художественный директор фестиваля

«Находимся мы, на самом деле, во внутренностях космического корабля, и общая идея такова: представляете себе, что через год наша планета исчезнет… Наши учёные открыли некую планету Х — терроподобную — то есть на ней можно жить. И мы снаряжаем туда целый флот. Мы с вами стоим на главной палубе — прогулочной палубе — здесь будут жить пассажиры, внизу у нас машинное отделение, и там будут работники, те, кто обслуживает, потому что корабль движется на энергии творчества». 

АНДРЕЙ ПУНИН, художник

«Мы поставили себе амбициозную задачу сделать фестиваль нового формата. Который бы не только демонстрировал различные сферы современного искусства, но и вовлекал современного зрителя в участие, в соучастие».

Понимать современное искусство дано не каждому, но здесь готовится не обычная выставка арт-объектов, а поистине захватывающее приключение.

АЛЕКСЕЙ ПЛЮСНИН, художественный директор фестиваля

«Здесь будет сумасшедший дом. В одно это помещение мы набьём всё: от музыки, театра, пластики, танца, живописи, скульптуры, кино. Здесь будет всё, и всё это будет в одном пространстве».

АНДРЕЙ ПУНИН, художник

«Импровизация — это такое понятие, которое существует во всех видах искусства, в том числе в том, что принято называть медиаискусством. Видео, различные инсталляции — импровизация живёт везде».

Что именно мы увидим на фестивале, всё ещё хранят в секрете картонные коробки. Организаторы отмечают, что попасть на космический корабль можно будет только с заднего входа выставочного центра. Стать частью большого приключения могут все желающие абсолютно бесплатно.

Хорошее утро 20 июля

Как приручить лонгборд: советы для начинающих Как приручить лонгборд: советы для начинающих

Как приручить лонгборд: советы для начинающих

Наглядная история джаза. 22 и 23 июля в Гатчинском парке пройдут «Джазовые выходные» Наглядная история джаза. 22 и 23 июля в Гатчинском парке пройдут «Джазовые выходные»

Наглядная история джаза. 22 и 23 июля в Гатчинском парке пройдут «Джазовые выходные»

Детские качели как прекрасный тренажёр для мышц Детские качели как прекрасный тренажёр для мышц

Детские качели как прекрасный тренажёр для мышц

Импровизация во всех её проявлениях. В Петербурге продолжается подготовка к масштабному фестивалю «ПроТоАрт» Импровизация во всех её проявлениях. В Петербурге продолжается подготовка к масштабному фестивалю «ПроТоАрт»

Импровизация во всех её проявлениях. В Петербурге продолжается подготовка к масштабному фестивалю «ПроТоАрт»

Ой, боюсь! Боюсь! Продолжение хоррор-франшизы «Ужас Амитивилля: Пробуждение»; ретроспектива Жан-Люка Годара в кинотеатре «Аврора» Ой, боюсь! Боюсь! Продолжение хоррор-франшизы «Ужас Амитивилля: Пробуждение»; ретроспектива Жан-Люка Годара в кинотеатре «Аврора»

Ой, боюсь! Боюсь! Продолжение хоррор-франшизы «Ужас Амитивилля: Пробуждение»; ретроспектива Жан-Люка Годара в кинотеатре «Аврора»

Как не переутомиться за рулём и правильно проложить маршрут? Советы для тех, кто собрался в путешествие на своём автомобиле Как не переутомиться за рулём и правильно проложить маршрут? Советы для тех, кто собрался в путешествие на своём автомобиле

Как не переутомиться за рулём и правильно проложить маршрут? Советы для тех, кто собрался в путешествие на своём автомобиле

Царские конюшни и кладбище императорских лошадей. Тайные уголки Царского Села открываются в экскурсии «Путь мастера» Царские конюшни и кладбище императорских лошадей. Тайные уголки Царского Села открываются в экскурсии «Путь мастера»

Царские конюшни и кладбище императорских лошадей. Тайные уголки Царского Села открываются в экскурсии «Путь мастера»

«Киндер-мат». В каком возрасте лучше всего знакомить детей с шахматами «Киндер-мат». В каком возрасте лучше всего знакомить детей с шахматами

«Киндер-мат». В каком возрасте лучше всего знакомить детей с шахматами

Пещерные храмы X века. Путешествие в Костомаровский монастырь Пещерные храмы X века. Путешествие в Костомаровский монастырь

Пещерные храмы X века. Путешествие в Костомаровский монастырь

Вкусные и полезные лакомства. Cекреты приготовления ягодного торта и «Наполеона» с лисичками Вкусные и полезные лакомства. Cекреты приготовления ягодного торта и «Наполеона» с лисичками

Вкусные и полезные лакомства. Cекреты приготовления ягодного торта и «Наполеона» с лисичками

Религия в объективе фотографа. До 7 августа Петербуржцы смогут увидеть выставку «Краски православия. Польша» Религия в объективе фотографа. До 7 августа Петербуржцы смогут увидеть выставку «Краски православия. Польша»

Религия в объективе фотографа. До 7 августа Петербуржцы смогут увидеть выставку «Краски православия. Польша»

Обсуждение