Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль гонок на квадроциклах. Советы начинающим экстремалам

542
Поделиться:

МИХАИЛ ШАЛЬ, корреспондент 
Где заканчивается дорога, начинается приключение, а главное летнее приключение квадроциклистов — это фестиваль «Outzone» («Вне Зоны»). Так что пора и нам с вами, друзья, выбираться из зоны комфорта. 

МАКСИМ КЕВЛОВ, организатор квадро-фестиваля «Outzone»
Квадроциклетный спорт — он довольно молодой в России, буквально ему 20 лет. Поначалу такие фестивали собирали 5, 10, 20 человек, сейчас практически в каждом городе собираются сотни, в некоторых — как вот в нашем случае — тысячи людей. И мы являемся одним из тех клубов, которые соединяют эти клубы здесь, в Санкт-Петербурге. 

МИХАИЛ ШАЛЬ
Фестиваль — это отличная возможность не только хорошо провести время, но и познакомиться с профессионалами, которые сидят на квадроцикле больше десяти лет. Таким является Иван с 12-летним «квадрациклетным стажем». Иван, что это за машина? 

ИВАН КРЫЛОВ, профессиональный квадроциклист 
Это самый мощный квадроцикл, который есть в мире на данный момент. Девяносто лошадиных сил.

МИХАИЛ ШАЛЬ
Мне кажется, ему многовато столько.

(И) В самый раз.

(М) Ну а как научиться управлять этой машиной?

(И) Для того, чтобы начать управлять квадроциклом, достаточно тракторных прав категории А1, всё остальное дело техники.

(М) Ну что, попробуем?

(И) Для того, чтобы его завести, нужно выжать тормоз и нажать зелёную кнопку с надписью «старт», это газ, и перевести передачу в положение «H».

МАКСИМ КЕВЛОВ
Сидеть на диване или сидеть в телефоне очень просто, а мы людей вытаскиваем из зоны комфорта. 

МИХАИЛ ШАЛЬ
Ездить на квадроцикле сложнее, чем на мотоцикле, потому что руль нельзя отпускать ни в коем случае. Неудачная кочка, и ты на земле. Тем не менее, эта машина даёт вам не только свободу перемещения по бездорожью, но и прибавляет очков брутальности! 

МАКСИМ КЕВЛОВ
В течение трёх дней очень плотная программа: жёсткие пробеги и лёгкие пробеги, куда можно поехать и с детьми, и с семьёй. Мы проехали 20 километров, пожарили шашлык и вернулись на поляну. 

МИХАИЛ ШАЛЬ
Кататься по открытой местности, конечно, весело, но не так интересно, как по бездорожью. Виталий, как профессионал с пятнадцатилетним стажем, посоветуйте что-нибудь начинающему экстремалу. 

ВИТАЛИЙ АБРАМОВ, профессиональный квадроциклист 
Михаил, вы совершенно правы, не стоит сразу бросаться штурмовать сложное бездорожье, надо начинать с чего-то попроще. Ну а так самое главное — внимание, целеустремлённость и, конечно, практика. 

МИХАИЛ ШАЛЬ 
Ну что, давайте попрактикуемся. 

ВИТАЛИЙ АБРАМОВ
Давайте! 

МАКСИМ КЕВЛОВ
Мы ждём в свои ряды людей, которые на сегодняшний день не являются моторизованными туристами. Это фестивальный формат, сюда можно приехать и на мотоцикле, и на квадроцикле, и просто без какой-либо техники. 

МИХАИЛ ШАЛЬ
«Вне Зоны» - это не просто гонки, это полноценный фестиваль, где можно не только послушать живую музыку, поучаствовать в конкурсах, но и найти единомышленников. Да и, в конце концов, просто хорошо провести время.


 

Хорошее утро 17 июля

В ритме джаза: 23 июля в пространстве «Ткачи» выступит американский музыкант Рональд Бейкер В ритме джаза: 23 июля в пространстве «Ткачи» выступит американский музыкант Рональд Бейкер

В ритме джаза: 23 июля в пространстве «Ткачи» выступит американский музыкант Рональд Бейкер

Фестиваль гонок на квадроциклах. Советы начинающим экстремалам Фестиваль гонок на квадроциклах. Советы начинающим экстремалам

Фестиваль гонок на квадроциклах. Советы начинающим экстремалам

Старт нового футбольного сезона. О перспективах «Зенита» и сборной Старт нового футбольного сезона. О перспективах «Зенита» и сборной

Старт нового футбольного сезона. О перспективах «Зенита» и сборной

«Страж в истоке Невы». Исторический фестиваль в крепости Орешек «Страж в истоке Невы». Исторический фестиваль в крепости Орешек

«Страж в истоке Невы». Исторический фестиваль в крепости Орешек

Лето в музее. Мастер-классы для детей и подростков Лето в музее. Мастер-классы для детей и подростков

Лето в музее. Мастер-классы для детей и подростков

Ко дню этнографа: песни, пляски и традиции бурят Ко дню этнографа: песни, пляски и традиции бурят

Ко дню этнографа: песни, пляски и традиции бурят

Чем может удивить карельский горный парк «Рускеала» Чем может удивить карельский горный парк «Рускеала»

Чем может удивить карельский горный парк «Рускеала»

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Как стать донором крови? Консультация специалиста Как стать донором крови? Консультация специалиста

Как стать донором крови? Консультация специалиста

Да здравствует Цезарь! Новая часть франшизы «Планета обезьян». Только хорроры и хардкор. Страшная комедия из Испании «Дикая история» Да здравствует Цезарь! Новая часть франшизы «Планета обезьян». Только хорроры и хардкор. Страшная комедия из Испании «Дикая история»

Да здравствует Цезарь! Новая часть франшизы «Планета обезьян». Только хорроры и хардкор. Страшная комедия из Испании «Дикая история»

Дворец Бобринских снова открыт для петербуржцев Дворец Бобринских снова открыт для петербуржцев

Дворец Бобринских снова открыт для петербуржцев

18 июля в Петербурге состоится концерт-вечер памяти Евгения Евтушенко «Поэт в России – больше, чем поэт» 18 июля в Петербурге состоится концерт-вечер памяти Евгения Евтушенко «Поэт в России – больше, чем поэт»

18 июля в Петербурге состоится концерт-вечер памяти Евгения Евтушенко «Поэт в России – больше, чем поэт»

Обсуждение