Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мейн-кун – кот, прекрасный во всём

668
Поделиться:

АННА ЛЕСИНА, корреспондент
«
Хорошего кота должно быть много! Встречайте - Его величество Мейн-кун – самая крупная, самая умная, самая красивая, в общем самая-самая домашняя кошка. Хотите завести дома личного тигра? Сейчас расскажем, как это сделать».

Происхождение гигантской кошки уже давно известно. Но, несмотря на это, существует несколько интересных предположений.

АННА ЛЕСИНА, корреспондент:
«По самой странной легенде эта порода получилась путем скрещивания самки енота и кота. Отсюда и название: мейн-кун переводится как Енот из штата Мэн. А вот другие авторитетные источники утверждают, что перед нами потомок рыси – только посмотрите на эти кисточки!»

Так или иначе, Мейн-кун – коренной американец с джентельменским набором кота северных широт: сильное мускулистое тело, мощные лапы c фирменными пучками шерсти между пальчиков и густой мех, который, к слову, не спутывается и легко расчесывается. Главное, делать это раз в неделю.

АННА ЛЕСИНА, корреспондент
«Отличительная особенность мейн-кунов – это их вес. У нас в руках ещё котёнок. Но вес взрослого кота может достигать 10 килограммов. А ещё длина хвоста мейн-куна должна быть равна длине его тела до холки».

Кажется, эта порода создана для любования. И действительно, мейн-куны частые участники кошачьих выставок, с которых забирают практически все призы.

АЛЛА АЛЕКСАНДРОВА, заводчик
«Это наш Фёдор. Фредерик. Но мы его зовём Федечка. Он весит 8 300, он действительно тяжёлый кот. Держать его тяжело. На выставках тем более. Он чемпион мира по системе WCF, он суприм чемпион по системе FIFe. Он национальный чемпион 2016 года. Он шестой кот в рейтинге по России за 2016 год».

Такая мощь требует сбалансированного правильного питания. Сервировать кошачий стол нужно с умом. Идеально подойдёт корм премиум-класса. Мейн-кун ест по чуть-чуть, но часто. И не устоит перед деликатесами.

АЛЛА АЛЕКСАНДРОВА, заводчик
«Мейн-куны с удовольствием съедят кусочек сыра, креветку, кусочек мяса. Можно ошпаренное. Делаете котлеты? Поделились немножечко свежим мясом».

АННА ЛЕСИНА, корреспондент
«
Цена котенка мейн-куна варьируется от пола, окраса, цели приобретения и начинается примерно от 30 000 рублей. Содержание взрослого животного обходится в среднем от четырёх до шести тысяч рублей в месяц».

Учтите, коту необходимо много пространства для игр, чтобы как следует разогнаться, и личный уголок, чтобы затем выспаться. Впрочем, место для сна мейн-кун выберет себе сам. Несмотря на вид независимый и строгий, мейн-куны настоящие компаньоны и любят ходить за вами по пятам и интересоваться курлыкающим «мяу»: чем это вы там занимаетесь?

АННА ЛЕСИНА, корреспондент
«
Мейн-куны - короли среди кошек! Раз войдя в ваше сердце на своих роскошных лапках, они обязательно останутся там навсегда! Можете говорить что угодно, но этот парень знает, что он прекрасен!».

Реклама

Обсуждение