Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пара несложных движений – и вы конкистадор! Отправляемся в прошлое на фестивале культуры эпохи Возрождения «Александрийская карусель. Золотой век»

491
Поделиться:

МИХАИЛ ШАЛЬ, корреспондент
«Изучать историю по лекциям и книжкам — это прошлый век. Гораздо интереснее — сходить на исторический фестиваль, где можно погрузиться в историю с головой. Сегодня мы на Александрийской Карусели».

ДАНИЛ ВЕДЕРНИКОВ, режиссёр праздника «Александрийская Карусель»
«Карусель» - это конный спектакль в первую очередь. Оно и было изначально конным спектаклем, а потом стало названием аттракциона. Изначально была концепция сделать фестиваль формата «Ярмарка ренессанса». Это очень распространённый формат в США, где у них не было собственного средневековья ренессанса, но они любят нарядиться в костюмы европейских вельмож. А потом решили обобщить всё это и посвятить придворной культуре и 17, 18 столетий, у нас тут есть разные элементы: мушкетёры — 17 век, персонажи из 18 века».

МИХАИЛ ШАЛЬ, корреспондент
«На ярмарке можно даже померить снаряжение древних воинов. А это — Роман, самый настоящий герой нашего времени. Роман, кем вы меня видите? Каким я мог бы быть воином?»

РОМАН ЕЛАГИН, оружейник клуба исторической реконструкции «Любек»
«Мне кажется, вы похожи на конкистадора, испанского завоевателя времён завоевания Америки, давайте попробуем вам подобрать подходящий костюм. Надеваем на вас кирасу, она достаточно тяжёлая. Во времена конкистадоров появилось огнестрельное оружие, и обычные латы не выдерживали выстрел пули. Поэтому они настолько тяжёлые и толстые. Вы практически пуленепробиваемы. И идёт подходящий шлем. Тоже очень тяжёлый и массивный. Давайте побережём вашу бороду испанскую.».

МИХАИЛ ШАЛЬ, корреспондент
«Ну что ж, теперь можно отправляться покорять Америку».

ДАНИЛ ВЕДЕРНИКОВ, режиссёр праздника «Александрийская Карусель» «Александрийская карусель — это праздник, колторый проходит в первый день, и ярмарка. Мы не стремимся, чтобы у нас была постоянно концертная программа. Достаточно, чтобы люди приходили, гуляли здесь между палаток торговцев, между мастер-классами и получали удовольствие от парка, такого спокойного времяпрепровождения».

МИХАИЛ ШАЛЬ, корреспондент
На поле творится какой-то настоящий хаос, наши отступают, ничего не понятно, кто кого атакует, но мне понравилось — это весело

ДАНИЛ ВЕДЕРНИКОВ, режиссёр праздника «Александрийская Карусель»
«Мы хотим показать утраченные праздники и традиции. Там настолько богатый материал, который может быть интересен и современному зрителю. Поэтому мы решили сделать, вдохновившись старыми сценариями, музыкой, декорациями, костюмами. Сделать что-то такое здесь, в Петергофе».

МИХАИЛ ШАЛЬ, корреспондент
«На ярмарке можно отведать средневековых блюд, облачиться в костюмы разных эпох и даже почувствовать себя царским сокольничим. В общем, атмосфера на Александрийской карусели царит такая, что, покидая её, еще долго не понимаешь, какое на дворе тысячелетие».

Хорошее утро 4 июля

Какие тренды диктуют молодые дизайнеры? Модный видеообзор Какие тренды диктуют молодые дизайнеры? Модный видеообзор

Какие тренды диктуют молодые дизайнеры? Модный видеообзор

Пара несложных движений – и вы конкистадор! Отправляемся в прошлое на фестивале культуры эпохи Возрождения «Александрийская карусель. Золотой век» Пара несложных движений – и вы конкистадор! Отправляемся в прошлое на фестивале культуры эпохи Возрождения «Александрийская карусель. Золотой век»

Пара несложных движений – и вы конкистадор! Отправляемся в прошлое на фестивале культуры эпохи Возрождения «Александрийская карусель. Золотой век»

Как выглядеть на все 100 даже в жаркую погоду? Мастер-класс по созданию простых и элегантных причёсок Как выглядеть на все 100 даже в жаркую погоду? Мастер-класс по созданию простых и элегантных причёсок

Как выглядеть на все 100 даже в жаркую погоду? Мастер-класс по созданию простых и элегантных причёсок

Как есть и не толстеть? Разбираем распространённые ошибки вместе с диетологом Как есть и не толстеть? Разбираем распространённые ошибки вместе с диетологом

Как есть и не толстеть? Разбираем распространённые ошибки вместе с диетологом

Рубрика 17/17: «Июльские дни». Уход большевиков в подполье Рубрика 17/17: «Июльские дни». Уход большевиков в подполье

Рубрика 17/17: «Июльские дни». Уход большевиков в подполье

«Человек-паук: Возвращение домой» с 6 июля выходит в российский прокат. Интервью с актёром Томом Холландом и режиссёром Джоном Уоттсом «Человек-паук: Возвращение домой» с 6 июля выходит в российский прокат. Интервью с актёром Томом Холландом и режиссёром Джоном Уоттсом

«Человек-паук: Возвращение домой» с 6 июля выходит в российский прокат. Интервью с актёром Томом Холландом и режиссёром Джоном Уоттсом

Преданный сторож с приплюснутым носом. Советы тем, кто хочет завести мопса Преданный сторож с приплюснутым носом. Советы тем, кто хочет завести мопса

Преданный сторож с приплюснутым носом. Советы тем, кто хочет завести мопса

Создаём уют в доме. Мастер-класс по изготовлению кручёной свечи из вощины своими руками Создаём уют в доме. Мастер-класс по изготовлению кручёной свечи из вощины своими руками

Создаём уют в доме. Мастер-класс по изготовлению кручёной свечи из вощины своими руками

Песок + сетка + футбольный мяч = футволей. Постигаем азы необычного вида спорта Песок + сетка + футбольный мяч = футволей. Постигаем азы необычного вида спорта

Песок + сетка + футбольный мяч = футволей. Постигаем азы необычного вида спорта

Впервые в Северной Столице с 5 по 7 июля пройдёт фестиваль «Дни грузинского кино» Впервые в Северной Столице с 5 по 7 июля пройдёт фестиваль «Дни грузинского кино»

Впервые в Северной Столице с 5 по 7 июля пройдёт фестиваль «Дни грузинского кино»

Реклама

Обсуждение