Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

414
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Строители Серного моста приступили к монтажу металлических несущих конструкций. Этот неразводной мост соединит через Малую Неву Петроградский район с Василеостровским. По логистическим расчётам, это снимет напряжение трафика через Тучков мост. Вместе с подходами длина переправы составит один километр 250 метров, шесть полос движения, тротуар и  велосипедная дорожка. До окончания строительства остаётся меньше года.

В Калининградской области создадут филиал "Ленфильма". Соответствующее соглашение о намерениях подписали генеральный директор студии Эдуард Пичугин и глава Калининградской области Антон Алиханов. Петербургскую кинокомпанию в самом западном субъекте российской федерации привлекают условия работы. В самом Калининграде много исторических зданий, можно снимать Западную Европу разного времени, дюны Куршской Косы идеально заменят пустыню, а военно-морская база Балтийска — великолепный антураж для съёмок картин про войну.

«Газпрому» разрешили вести строительство второй очереди «Лахта-центра». Решение принято службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Надо напомнить, что это разрешение было выдано со второй попытки. 6 июня «Газпрому» было отказано, так как «в предоставленном пакете документов не было согласования комитета по транспорту о размещении объекта в зонах, которые соприкасаются с воздушным подходами к городу». Теперь всё согласовано.

В Ботаническом саду расцвела Виктория Амазонская. Так называется самая большая в мире кувшинка. Ее гигантские листья выдерживают вес человека, а цветы достигают в диаметре 30 сантиметров. Причем цветет тропическое растение примерно раз в год, но предсказать, когда распустится бутон невозможно. Виктория Амазонская может распахнуть лепестки утром и уже к середине дня закрыться. Увидеть цветущую кувшинку непросто, потому что растение обитает в большом бассейне. Но сотрудникам Ботанического сада удалось запечатлеть капризную Викторию Амазонскую во всей цветущей красе.

Обсуждение