Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест «Петербургского дневника», 29 июня

422
Поделиться:

 Сегодня вечером петербуржцы смогут наблюдать редкое явление. Воины с фасада северного павильона Аничкова дворца впервые покинут свои постаменты и отправятся на реставрацию.

Статуи скульптора Василия Демут-Малиновского выполнены в память о тех, кто сражался за Россию в Отечественной войне 1812 года. Кстати, павильоны Аничкова дворца стали одними из первых архитектурных памятников победы в войне с Наполеоном. Это будет первая полномасштабная реставрация скульптур с начала XIX века.

В 11 вечера статуи с помощью манипулятора начнут снимать с постаментов, а после увезут в мастерские.

--

Более 12 часов ожидания. Из Петербурга в Болгарию не могут вылететь около 150 человек. К морю должны были отправиться еще в 7 утра, однако рейс в Бургас перенесли на половину девятого вечера. Ситуация осложняется тем, что пассажиры уже прошли паспортный контроль, соответственно, выйти за территорию аэропорта не могут. Представитель Булгар Эйр, по словам туристов, не даёт каких-либо объяснений. К середине дня людям предоставили воду и питание.

Водно-световое шоу, речной карнавал и парусники под флагами разных стран ждут петербуржцев в начале июля. «Балтийская яхтенная неделя» стартует в этот понедельник. Главное событие петербургской морской ассамблеи – большой парад классических яхт. Он пройдет 8 числа. Около 40-ка парусных судов пришвартуются на Неве перед Петропавловской крепостью. Горожане и гости города смогут подняться на борт парусников.

Более 50-ти военных кораблей, катеров и судов. В павильонах и гавани Ленэкспо второй день Международного военно-морского салона. В этом году он совпал с новым утверждённым праздником – Днём кораблестроителя. Так что торжественную церемонию открытия начали с поздравлений. Военно-морской салон продлится до 2 июля. Петербург ждет традиционная демонстрация вооружения и военно-морской техники.

Обсуждение