Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Зоогостиницы

237
Поделиться:

Лето – пора отпусков. И те, у кого есть домашние животные, задаются вопросом – на кого оставить питомца, если нет возможности взять его в поездку? Евгений Старов узнал, как работают отели для животных.

В этой гостинице для животных сегодня пять собак, четыре кошки и один опоссум. А вот еще два новых постояльца. На 75 дней летних каникул сюда своих питомцев привезли китайские студенты. Собак на содержание берут только декоративных – по условиям содержания они мало чем отличаются от кошек.

Ирина Романова,директор зоогостиницы:
«Вот такого размера для декоративных собачек вольера вполне достаточно. Тем более два раза в день у нас собачки выходят погулять на улицу, обязательно не менее получаса, а в хорошую погоду – час».

Каждому вольер, питание и выгул. По словам директора, в среднем животные здесь осваиваются за пару дней. Никаких обязательных нормативов по обустройству таких гостиниц нет. Нам попалась чистая, хоть и не без специфических запахов гостиница. И судя по количеству постояльцев, пользующаяся спросом. А так же имеющая важное преимущество.

Евгений Старов,корреспондент:
«В этой гостнице для животных, помимо помещений с вольерами, есть еще и груминг-центр – пространство, где животных подстригают, причесывают, моют. С точки зрения санитарии, чистоты содержания – это скорее необходимость. Давайте я помогу».

Груминг-специалист работает здесь по заявкам. Но в сезон отпусков, как правило, целый день. В среднем полный комплекс процедур занимает 1,5 - 2 часа.

Маргарита Бурлакова,груминг-специалист:
«Когти, уши, зубы – чистка, потом мытье, вычес, сушка и стрижка. Надо уметь обращаться с животными, знать, как фиксировать. Нельзя быть жестким и агрессивным, но строгим».

Еще одна особенность профессионалов: в хорошей гостинице никогда не согласятся взять животное, с которым не умеют обращаться.

Ирина Романова,директор зоогостиницы:
«Предлагали ворону большую поселить. Но как-то я побоялась».

Для стандартной зоогостиницы, которую мы проверили, все, кажется, сделано неплохо. Единственная проблема постояльцев – отсутствие хозяев.

Обсуждение