Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом для кино про войну

243
Поделиться:

Дом 132 по набережной Обводного канала. Еще 14 лет назад немцы снимали здесь фильм «Бункер» о последних днях Гитлера. Воссоздать разрушенный Берлин удалось без декораций. И пока кто-то знакомится с историй этой картины в квестах, кто-то в этих декорациях живет.

Экскурсовод по профессии, Татьяна отлично знакомит гостей и с достопримечательностями своей коммуналки. 26 комнат на этаже, отваливающаяся штукатурка, сырость.

Упасть, кажется, может не только сверху, но и сбоку. Все стены в огромных трещинах. Маячки меняли несколько раз. Последние поставили толстые, основательные. Такие, что уже год держатся – это абсолютный рекорд.

В 2011 эксперты ГУЖА провели подробный осмотр и анализ помещений дома – все заключения у жильцов есть. Дословно: инженерные сети в неудовлетворительном состоянии. Полы значительно изношены, лифты – неработоспособные. Стены с трещинам в палец толщиной – работоспособные. С тех пор один раз красили фасад, чинили кровлю и чердаки, инженерные сети якобы привели в порядок.

– Нам трубы поменяли, вы посмотрите на всё это лоскутное одеяло. Часть новые, часть старые.

Стыки протекают, новые фановые трубы несколько раз заливали места общего пользования. По соседству идёт стройка, трещины всё увеличиваются. Лестничные марши потрёпаны временем, а лифты простаивают несколько лет. Всё это выглядит, как декорации для грустного проникновенного фильма о забытой российской глубинке. Только это центр Петербурга. Фильм, кстати, в этих дворах снимали. Это кадры немецкой картины «Бункер» 2004 года.

Дом, примыкающий к заводу «Красный треугольник» и сегодня словно из Берлина 45-го. 32 коммуналки и 17 отдельных квартир, комнаты которых жильцам бывшего строительного общежития, наконец, удалось приватизировать. Продать же просто нереально. Остаётся только ждать расселения, стоять в очереди и писать запросы во все инстанции с просьбой улучшить жилищные условия.

Алексей Степанов,заместитель главы администрации Адмиралтейского района:
«На сегодняшний момент говорить о том, что здание аварийное и нуждается в расселении – это в корне неверно. Никаких законодательных доказательств о признании этого дома аварийным нет. Если мы заходим на кухню, видим там подтёки, так вот это – зона ответственности жильцов. На сегодняшний момент у администрации района претензий к обслуживающей организации нет».

82 семьи из 172 числятся как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и ждут пока их расселят. В составленной программе капремонта до 2020 года в планах на этот дом – только поменять лифты.

Обсуждение