Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе дома на Захарьевской улице «поселились» персонажи советских мультфильмов

681
Поделиться:

На встречу с ними отправился корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер.

Герои, знакомые не одному поколению с детства. Печкин, Шарик, Винни-Пух и многие другие. Двор на Захарьевской 9 с недавних пор напоминает один большой мультфильм, где каждый может почувствовать себя в сказке.

Павел Дайняк,глава МО Литейный округ:
«В этом дворе, а он имеет небольшую площадь, до установки этих фигурок не было ничего. Концепция родилась у депутатов муниципального образования. Сделать родной, близкий двор, именно домашний. Что, собственно, характеризует дворы центрального района».

Сделаны фигуры из прочного материала, дети могут хоть на голову персонажам забраться – выдержат, краска устойчива к капризной петербургской погоде. В планах – обновить спортинвентарь на площадке, а может и другие дворы квартала сделать тематическими.

Максим Облендер,корреспондент:
«С мультяшными героями любят фотографироваться, а про двор на Захарьевской узнают всё больше людей. Пока здесь всё, как и год назад – аккуратное и нарядное. Жители имущество двора портить никому не позволяют и в шутку говорят: «Шарик, увидишь вандалов - доставай фоторужьё!».

Обсуждение