Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут прокатиться на самом длинном автобусе в стране

484
Поделиться:

Автобус может перевезти сразу 170 человек. Корреспондент «Петербургского дневника» Анастасия Гусенкова отправилась в первый рейс.

Анастасия Гусенкова,корреспондент:
«На остановке у метро Василеостровская я жду самый длинный автобус в России. Сегодня его первая поездка по городу. Проверим, насколько шаттл удобен и безопасен для пассажиров».

Первое, на что обращаешь внимание – новые валидаторы. Воспользовалась, как всегда, студенческим проездным. Но карточки срабатывают не у всех. На помощь пассажирам приходит кондуктор Татьяна, объясняет – автобус пока тестируют, могут быть сбои.

Татьяна Абдуразакова,кондуктор автобуса:
« Здесь показывается сумма, которую сняли с карточки, показывают дату заканчивающегося платежа. А вот льготные билеты. Это очень удобно, пассажиры не спрашивают, сразу видят сами».

Автобус российского производства, разработан и собран на автозаводе в Московской области. Его длина 19 метров, на самом деле это всего на полметра больше привычных городских автобусов, но за счет этих 50 сантиметров салон увеличился на целых девять сидячих мест. Стоя же машина может перевезти до 170 человек.

Из новшеств – кондиционер. Но сегодня им не воспользовались, не было необходимости. Окна открыли.

Татьяна Абдуразакова, кондуктор автобуса: «Поручни такие же как и во всех автобусах, очень удобно держаться. Колясочки закрепляются здесь инвалидные, есть пандус для инвалидов, если нужно».

Из неприятных впечатлений – скрип, который преследовал пассажиров всю поездку.

Кстати, обо всех недочетах Пассажиравтотранс просит сообщать на их официальном сайте. Оставить свой отзыв можно будет в течение полугода – именно столько будут тестировать автобус. Обещают учесть все пожелания пассажиров.

Обсуждение