Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекордсмен ЕГЭ по математике, физике и информатике пробует себя в гуманитарных науках

485
Поделиться:

Арсений Вирачев – имя этого юноши теперь знает вся страна. Школьник из Петербурга сдал единый госэкзамен по математике, информатике, физике на триста баллов из трехсот возможных! «Петербургский дневник» встретился Арсением и узнал, а так ли он хорош в гуманитарных науках.

В свои 17 лет Арсений Вирачев успел побывать в нескольких странах, освоить разработку электроприборов и, конечно, получить триста баллов на ЕГЭ. Такой результат стал для Арсения неожиданным – особой подготовки у него не было.

Арсений Вирачев:  
«Я, честно говоря, не старался, когда эти ЕГЭ писал, совершенно. Я являюсь призером, победителем всероссийской олимпиады по математике, поэтому для поступления мне не требуется сдавать ЕГЭ».

Арсений – настоящий гуру в прикладных науках, но мы решаем провести для него свой – гуманитарный экзамен. Вместо душной аудитории – детская площадка. Никаких шпаргалок. Первый предмет – история.

Кто в нашей стране призвал активно выращивать кукурузу?
1) Петр I
2) Никита Хрущев
3) Леонид Брежнев
4) Владимир Ленин

– Так, ну точно не Петр I. Думаю, что Хрущев!

Ледовое побоище, основание Петербурга, распад советского союза – 4 верных ответа из пяти. Единственный минус – наш экзаменуемый не мог вспомнить про Бородинское сражение.

– На "Б"? А, Брест город, вот я вспомнил. Взятие брестской крепости? Или оборона? Нет?

Следующий предмет – литература. Классикой Арсений не интересуется, предпочитает современную фантастику. Но уверен – школьную программу знает хорошо.

«Князь Мышкин – персонаж какого романа?»
1) Отцы и дети
2) Идиот
3) Война и мир
4) Мертвые души

– «Война и мир».
– Уверен?
– Да.

Роман «Идиот» Арсений не читал. А вот с Пушкиным, Грибоедовым и Чеховым дела обстоят лучше. 4 правильных ответа из пяти.

– Кому из писателей принадлежит выражение «краткость –сестра таланта».
– Чехову!

Последний предмет - шахматы. Причем, не простые, а электронные. Как раз для нашего героя. И хоть гроссмейстером Арсения не назовешь, он настроен на победу.

– Какими фигурами хочешь играть, белыми, черными?
– Давайте белыми.
– Ну тогда ты делаешь первый ход.

Шахматную партию Арсений у меня выиграл за двадцать минут. За весь наш экзамен он заработал 260 баллов из трехсот возможных. Ошибки не расстроили Арсения, ведь в жизни он будет заниматься другими вещами.

Обсуждение