Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

435
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Погоня, абсолютно соответствующая стилистике «бондианы», произошла на Светлановском проспекте. Стрельба, крики, визг тормозов – так полицейские задерживали наркотогровцев, у которых была произведена контрольная закупка. Преступники, когда поняли, что им подготовили засаду, пытались на джипе оторваться от преследователей. Не удалось. С прострелянными колёсами машина остановилась. Особый оттенок этой истории придаёт тот факт, что среди задержанных, как сообщает сайт Фонтанка, был некто Алексей Харлашин, который раньше занимал должность заместителя начальника УМВД Невского района.

В Петербурге появились первые официально доступные крыши. Напомню, что идею проводить официальные и, главное, безопасные экскурсии по крышам еще три года назад выдвинул губернатор Полтавченко. И вот этот проект начали реализовывать. Первую площадку оборудовали на крыше дома номер 65 по Лиговскому проспекту. Здесь можно не только наблюдать красивые виды города, но и рассмотреть башню противовоздушной обороны, которая сохранилась со времён блокады. Теперь эта новая экскурсионная площадка может принимать до 150-ти туристов в день.

Павел Дуров опять оказался в эпицентре скандала. Роскомнадзор лично обратился к создателю мессенджера Telegram с требованием предоставить необходимые сведения в соответствии с российским законодательством. Однако компания на эти требования не откликается. Теперь, в случае отказа, Telegram в России должен быть заблокирован. Напомним, что по закону все мессенджеры обязаны хранить переписку пользователей в течение определённого срока, а также предоставлять по запросу надзорных ведомств ключи для расшифровки сообщений. Ранее Дуров заявлял о том, что он категорический не пойдет на этот шаг. Конфликт обостряется.

В Петербурге на этой неделе отметили 60 лет с того дня, как возобновилась традиция полуденного выстрела. Ритуал этот возник еще в петровскую эпоху. Вначале пушечным выстрелом объявляли о наводнениях и чрезвычайных положениях. Потом это были самые громкие и точные часы в мире, которые извещали о том, что наступил полдень. В 30-х года прошлого века об этой традици забыли. И лишь в 1957-м году ее опять возродили. Зато сейчас полуденный выстрел – это та примета, без которой невозможно представить наш город. Точно так же, как немыслим Петербург без Эрмитажа, белых ночей и разводных мостов.

Реклама

Обсуждение