Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский школьник получил 300 баллов по ЕГЭ

805
Поделиться:

В студии «Пульс города» Арсений Вирачев, выпускник Президентского физико-математического лицея №239.

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну а теперь поговорим об одной маленькой сенсации, которую сейчас обсуждает вся российская школа. Дело в том, что выпускник петербургского физико-математического лицея №239 Арсений Вирачев по результатам трех экзаменов по системе ЕГЭ набрал, внимание, 300 баллов! Максимально возможные отметки Арсений получил по профильной математике, информатике и физике. Это даже не результат – это идеал. Абсолютная максима – 300 из 300 возможных. Как такое возможно? Что для этого нужно сделать? Одним словом, миф о том, что нельзя сдать идеально ЕГЭ, разрушен. И разрушитель этого мифа находится сейчас у нас в студии. Арсений Вирачев – Россия, Санкт-Петербург

Первый вопрос. Как такое получилось? Как вам удалось это сделать?».

Арсений Вирачев, выпускник Президентского физико-математического лицея №239: «Я, честно, сам был удивлён. Это было очень неожиданно»

Юрий Зинчук: «А вы как-то ощущали, что произошло что-то значимое, невероятное?»

Арсений Вирачев: «Честно говоря, не очень. Экзамен – и экзамен. Все через это проходят».

Юрий Зинчук: «Триста из трёхсот, нормально».

Арсений Вирачев: «Я бы был удивлён, если бы, наоборот, у меня низкий бал был. У меня есть право поступить без вступительных испытаний, я призёр всероссийской олимпиады по математике. И поэтому я не нервничал на этих экзаменах. Мне это не было нужно. Я просто думаю: а почему бы мне не проверить свои знания? Вот пошёл – и сдал. И у меня не было мысли, что, если не сдам, будет плохо».

Юрий Зинчук: «Представьте себе, будто бы я – тоже выпускник школы, иду сдавать ЕГЭ по математике. И что бы вы мне посоветовали? Какую-то практику психологической подготовки вы используете? Шпаргалки? Дайте мне совет».

Арсений Вирачев: «Сложно, честно говоря, что-то посоветовать, потому что я вообще не готовился. Вот совсем не готовился. Кроме той подготовки, которая у нас была обязательной в школе. По математике, физике, информатике чуть-чуть с нами поговорили. Больше всего по физике».

Юрий Зинчук: «Зубрёжки не было у вас?»

Арсений Вирачев: «Вообще не было. Огромную роль сыграла школа, учителя. Хочу поблагодарить преподавателей. Спасибо огромное».

Юрий Зинчук: «ЕГЭ – это плохо, это хорошо, это качественная проверка знаний или нет? Ваше мнение».

Арсений Вирачев: «Мне кажется, что всё-таки за один экзамен невозможно проверить все знания человека. Субъективность проверки, безусловно, присутствует. В тестовой части субъективности нет – там проверяет компьютер. Либо совпало, либо нет. А часть C, в которой нужно писать полное решение задач, а в случае с русским языком, сочинение, безусловно, субъективно проверяется. Даже если есть какие-то чёткие критерии проверки, всё равно проверяющий может их применить, как ему захочется. Небольшая свобода у него остаётся».

Юрий Зинчук: «А психологически как себя настроить, когда идёшь на ЕГЭ?»

Арсений Вирачев: «Не волноваться».

Юрий Зинчук: «Не волноваться – это как?»

Арсений Вирачев: «Просто не думать ни о чем, кроме этого экзамена. Не думать о том, что нужно поступать, что если не сдам, то будет плохо. Если внимательно прочитать условие задачи, решить её, написать ответ, несколько раз проверить, вот тогда всё получится. Мне было, наверное, проще это сделать, я участвовал во многих математических олимпиадах и мне привычно это состояние – не думать ни о чём, кроме заданий».

Юрий Зинчук: «Что вам ваши одноклассники сказали? Удивлялись, поздравляли? Какая была реакция?»

Арсений Вирачев: «Конечно, поздравляли, но не то, чтобы очень удивлялись. Мне кажется, мои одноклассники тоже могли бы сдать ЕГЭ на 300 баллов, если бы они сдавали ЕГЭ. Многим из них он просто не нужен».

Юрий Зинчук: «В социальных сетях вы как-то присутствуете?»

Арсений Вирачев: «Я сам не присутствую, но посмотрел: на меня нападают в соцсетях. Мне кажется, мне просто завидуют. Меня там нет, я просто ради интереса посмотрел, что обо мне в интернете пишут».

Юрий Зинчук: «Вы молодой человек и не присутствуете в социальных сетях, а почему?»

Арсений Вирачев: «Я не понимаю, зачем мне это нужно. Для общения достаточно почты, скайпа».

Юрий Зинчук: «Ваша мечта. Куда идёте?»

Арсений Вирачев: «Иду в ЛЭТИ. Карьера… У меня хобби есть – разрабатывать электронные приборы, программировать микроконтроллеры, делать что-то руками. Наверное, разработчиком электронных устройств стал бы».

Юрий Зинчук: «Я желаю вам только одного – достигать всего в вашей профессиональной карьере тех же вершин, которых вы достигли, заканчивая школу. Чтобы всегда было 300 баллов».

Арсений Вирачев: «Спасибо, постараюсь».

Реклама

Обсуждение