Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрывается всероссийский детский киносмотр

191
Поделиться:

Всего на конкурс в этом году пришло около ста работ. В шорт-лист отобрали 44 короткометражки. Имена авторов-победителей уже известны. Накануне закрытия фестиваля некоторые его участники, то есть школьники, вернулись из кинолагеря. Там всю смену, вместо отдыха, им пришлось трудиться и снимать кино. Подробности в материале Максима Васильчука.

Кинокамера, свет и четкие команды режиссера – здесь все по-взрослому. Только в качестве актеров и операторов – дети. Съемочная площадка – полевой лагерь в Лосево. Две недели, с утра до вечера – непрерывный рабочий процесс.

Итог работы – несколько короткометражных фильмов. Комедия, драма и даже триллер – юные актеры пробуют себя в самых разных жанрах. Задача педагогов – научить ребят не смотреть в камеру, вести себя в кадре естественно, четко выговаривать текст. Последний день фестиваля – подведение итогов и подготовка специального послания.

В бутылке – сим-карта и флэшка с фильмами. Послание должно пройти через финский залив, Балтийское море и добраться до Атлантики. Главная идея – рассказать всему миру о детском кинофестивале.

Фестиваль проходит уже восьмой раз, собирая участников со всей России. После основной программы – вручение наград в десяти номинациях. Для всех этих мальчишек и девчонок фестиваль – первый опыт в киноискусстве. И кто знает, возможно, спустя много лет начинающие актеры сменят зеленую ковровую дорожку на красную, а статуэтки в виде звезды – на Оскар.

Реклама

Обсуждение