Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсия на «Копейке»

210
Поделиться:

Копейка – это не просто автомобиль, это бренд. Теперь на первой модели «Жигулей» можно прокатиться по Петербургу в экскурсию: по историческому центру, к разводным мостам или даже по городским рынкам. Евгений Старов проверил, каково это, промчаться по городу на старом кабриалете.

Евгений Старов, корреспондент: «Мощность порядка 60 лошадиных сил, отсутствуют подушки безопасности, никакого климат-контроля или кондиционера, плохая шумоизоляция. Характеристики, которые вряд ли назовешь рекламными. Но именно на них – на легендарных "копейках" – сегодня туристам и всем желающим предлагают прокатиться по Петербургу с ветерком».

Олег Бочтарев – один из авторов идеи автоэкскурсий на стареньких жигулях, признается, спрос не заставил себя ждать. А вот для предложения требуются еще копейки. В хорошем состоянии.

Олег Бочтарев, водитель-эксперт по городу: «Их мы будем называть именами императриц: Елизавета, Екатерина, Анна. На данный момент идет подбор этих автомобилей. Мы очень много автомобилей посмотрели. Действительно, найти авто в хорошем состоянии, который дожил до наших дней без изменений, сложно».

Копейка практически полностью в оригинале. Единственная модификация ради удобства пассажиров – панорамный люк в крыше. Обзор просто отличный.

Олег Бочтарев, водитель-эксперт по городу: «Ты можешь увидеть много маленьких деталей. Мы, например, едем мимо доходного дома бывшего – видите атлантов огромных».

Пока мы любовались архитектурой, двигаясь по витым улочкам центра города, прохожие и водители улыбались, глядя на наше авто. А машина своим своенравным поведением лишь усиливала этот позитивный эффект.

Олег Бочтарев: «Вот у нас багажник открылся – это в старых автомобилях есть свои нюансы. Функция внезапного открывания багажника».

Ехать оказалось вполне комфортно, да и с погодой повезло – люк и окна открыты – не душно. Прокатившись по центру, выезжаем на набережные, следуем на стрелку Васильевского острова. На фоне громоздких туристических автобусов «копейка» как экскурсионный транспорт явно выглядит привлекательно.

Прокатиться по городу на дорогом сердцу авто – интересно, по-европейски модно и оригинально. Впечатления только положительные. Проверено.

Реклама

Обсуждение