Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует Кубок конфедераций

460
Поделиться:

Среди всех неформальных титулов Петербурга — от культурной столицы до колыбели трёх революций — звание родины отечественного футбола самое не раскрученное. И это жуткая ошибка в свете стартующего Кубка Конфедераций.

Ровно 120 лет назад, вот здесь, на плацу Первого кадетского корпуса на Васильевском острове состоялся первый официальный матч в России. Тот день вошёл в историю как день рождения всего российского футбола.

Кубок Конфедераций — это главная репетиция перед Чемпионатом мира по футболу, а в нашем городе будут сыграны и матч открытия и финал всего турнира. Австралия, Камерун, Мексика, Чили, Новая Зеландия, Португалия или Россия — кто в итоге станет победителем? Накануне первого матча мы провели свой турнир с болельщиками из разных стран. Камерун, за который играет Терри, против сборной России.

2:0, дубль Смолова, сборная России вырывается в лидеры турнира. А мы с Терри отправляемся в петербургские каменные джунгли — в район Парнаса. Терри пять лет назад приехал в Петербург и никогда до этого не видел подобных небоскребов:

– Может и страшно, что они упадут, но все равно очень-очень красиво!

В детстве Терри мечтал стать футболистом, но у родителей не было денег, чтобы отдать его в спортивную школу. Спустя время он стал рьяным болельщиком и теперь собирается на матч родной сборной Камеруна в Петербурге.

И теперь второй матч на турнире. Самоё большое африканское животное — сборная Камеруна – сразится против Мексики, за которую играет Серхио. Поехали!

2:0, Камерун проигрывает свой второй матч подряд, а Мексика с 3 очками выходит в финал турнира, где сыграет со сборной России. Но прежде — едем домой к Серхио пробовать национальную русскую кухню. Начнём с балтийской кильки и черного хлеба!

Серхио из Мехико, уехал учиться в Германию, где встретил русскую девушку Карину. Влюбился, бросил все дела в Германии и перебрался жить к ней в Петербург. Он уверен, что именно сборная Мексики станет чемпионом на Кубке Конфедераций и в нашем компьютерном турнире, но прежде пусть попробует Ромбабу!

Наш город в эти дни буквально дышит футболом и даже рядовые события вызывают сейчас невероятный ажиотаж. Презентацию нового главного тренера «Зенита» Роберто Манчини смотрят онлайн сотни тысяч человек, а приветствовать именитого «коуча» приезжает губернатор Петербурга.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Как болельщик со стажем я рад, что команду возглавит прославленный итальянский футболист».

В то же время рядовое прощание с одним из игроков все того же Зенита собирает в центре города, в будний день — огромную толпу фанатов. Данни — наш капитан, разносится со всех сторон, а на Манежной площади португальцу временно устанавливают бюст. Вот уж точно — в воздухе повис футбол.

Фёдор Погорелов,спортивный журналист:
«Обратите внимание, в Казани в одной из гостиниц стоит несколько сотен человек, чтобы увидеть хотя бы ухо Криштиану Роналду, ажиотаж по стране на самом деле ужасный, просто в Петербурге это произойдёт попозже».

Хотя он уже произошёл и с каждым днём будет только нарастать. Фёдор Погорелов комментирует футбольные матчи на одном из федеральных каналов, но матчи Кубка Конфедераций он будет комментировать в спортбаре на Пушкарской — особый жанр для нашего города. А пока финал — сборная России против Мексики.

Россия победила в компьютерном видео-турнире, но теперь ей предстоит повторить этот успех и на реальных стадионах. И недалеко от одного из стадионов Кубка Конфедераций, мы встретились с австралийцем, с нашим коллегой — корреспондентом австралийского телевидения Тимом Бёрнсом.

Тим Бёрнс,австралиец:
«Кубок Конфедераций для нас не главное. Сборная Австралии еще не прошла квалификацию, мы не вышли из своей группы в финальную стадию Чемпионата мира, но если выйдем, это будет невероятно. Ведь Россия благодаря этим событиям построила потрясающую инфраструктуру. Я был в Москве и видел Лужники, был в Волгограде, вот теперь в Петербурге — это супер!»

Кубок Конфедераций и Чемпионат мира станут воротами, окнами в мир и для страны, и для Петербурга. В некотором смысле — это шанс открыть нас заново, и открыться нам самим. Мексиканец Серхио, камерунец Терри и австралиец Тим — в это верят. А мы верим, что станем чемпионами!

Пульс города. Прямая линия с Владимиром Путиным, Кубок конфедераций, российско-китайские отношения

Реклама

Обсуждение