Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +22°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Кудрово устроили протест против несанкционированных торговых павильонов

342
Поделиться:

Участники митинга показали всем, как можно эффективно бороться с произволом предпринимателей. Стихийный рынок появился на улице Европейской. Возмущенные антисанитарией люди обратились во все возможные инстанции. Что из этого вышло, знает Артур Ходырев.

Подобные уличные споры между жителями Кудрово и торговцами идут 2 дня подряд. Пока последнее слово за новоселами. Ярмарка со звучным названием «Русское дело» закрывается. Надолго ли?

Артур Майбурд,предприниматель:
«Мы договорились с жильцами, что обязательно обсудим, как им это будет удобно видеть, как бы они это хотели. Земля находится в собственности. Мы не хотим каких-то конфликтов или разногласий».

Как искать компромисс, пока неясно. Местные жители уверяют – земля, а, по сути, газон вдоль домов, на котором и развернулась торговля, частная собственность, только вот кому принадлежит, никто толком сказать не может. Зачастую противостояние доходит до точки кипения.

Эдгар Дайзис,активист, житель Кудрово:
«Приезжают ребята на геленвагенах, пьяные причем. И заявляют нам , что это их земля. На просьбу предоставить документы, граждане посылаются куда подальше. Мы уже начали собираить подписи в прокуратуру».

Раньше прокуратуры на обращение жителей отреагировала администрация муниципального образования. Выписали штрафы по 1500 рублей.

Разрешение на торговлю, при соблюдении всех правил, выдать, скорее всего, придется. А вот ограничить предпринимателей использовать территорию, как им хочется, практически, не возможно. Но в любом случае с позицией жителей теперь придется считаться.

Анастасия Шишова,активист, житель Кудрово:
«Ну у нас красивый район, Европейский проспект. Люди платили деньги и покупали квартиры, чтобы жить в комфортном районе. У нас достаточно магазинов, достаточно помещений, где можно продавать. И это нам не нравится категорически».

Реклама

Обсуждение