Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Крыму стартовал петербургский проект «Книжные аллеи»

504
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Огромный читальный зал, книжный магазин и гайд-парк под открытым небом разместились на центральной набережной Ялты. В 35 павильонах можно не только найти интересные издания, но и пообщаться с писателями, деятелями культуры и искусства. Посетителей ярмарки приветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он высказал уверенность в том, что в Крыму "Книжные аллеи" будут так же популярны, как и в культурной столице России. И в подтверждение этих слов можно привести следующую цифру. Только за два дня работы книжных аллей в Крыму было раскуплено более 5 тысяч книг. А еще хороший подарок сделал Петербург Симферополю. Там открылась "Книжная лавка писателей". Проект аналогичный петербургской "Книжной лавке писателей" на Невском проспекте. Это будет место встреч, дискуссий и презентаций новых книг. Так что Петербург как литературная столица продолжает свою книжную экспансию на Крым. И это здорово».

Сергей Серезлеев, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «В Ялте мы открывали уже традиционные для Петербурга "Книжные аллеи". Было установлено 35 киосков. Это совместный наш проект с Министерством информации Республики Крым. Мы привезли туда порядка 20 тысяч книг. За 2 дня было продано 5000 книг».

Реклама

Обсуждение