Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

441
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Эксперты Всемирного банка повысили рейтинг привлекательности Петербурга с точки зрения ведения бизнеса. Об этом губернатору Полтавченко сообщила руководитель рейтинга Doing Business Всемирного банка Рита Ромальо. Она также отметила, что Петербург очень оперативно и умело применяет мировые практики поддержки бизнеса на собственном опыте. В целом наша страна сейчас в этом рейтинге занимает 40 место из 189 возможных. Так что и у Петербурга, и у России есть, куда двигаться вперёд.

Петербург побил рекорд по количеству пассажиров, прибывающих в наш город через Морские ворота в течение одного дня. Почти 18 тысяч человек. В прошлом году эта цифра составила 14 тысяч. Специалисты объясняют такой резкий взлёт популярности нашего города у любителей морских круизов тем, что у туристов, прибывающих в Петербург на лайнерах, есть возможность 48-часового безвизового нахождения в нашей стране.

Петербуржец, который ехал на мотоцикле, потерял по дороге 12 миллионов рублей. Деньги на большой скорости выпали из рюкзака и рассыпались по трассе. Но самое удивительное то, что неравнодушные граждане благородно собрали и принесли в полицию почти половину всей суммы, которую мотоциклист растерял по дороге. Достойный для петербуржцев поступок. Если вы тоже нашли часть этих денег, то их можно сдать в любой отдел полиции.

На станции Белоостров электричка сошла с рельсов. Она следовала по маршруту Санкт-Петербург – Кирилловское. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС помогли покинуть вагоны 50-ти пассажирам. К счастью, жертв и пострадавших нет. Вагоны сошли с рельсов на незначительной скорости. Электричка только набирала разгон после остановки. Через несколько часов электропоезд своим ходом отправился для проведения дальнейшего осмотра. Полиция и следственный отдел устанавливают причины произошедшего.

Реклама

Обсуждение