Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как подросткам заработать летом

526
Поделиться:

Озеленение, упаковка товаров, курьер – на какую работу устроиться ребятам на время каникул, узнавала Виктория Зуева.

9 утра, Александовский парк. Подростки выходят на свою первую в жизни работу.

Ангелина Пижук, бригадир: «Они занимаются в принципе озеленением территории, могут копать, срезать травку, на клумбах выдергивать сорняки, основное. Вообще ребята устраиваются на 1 месяц, если они хотят продолжать, они приходят устраиваться на следующий месяц».

Зарплата – 9500 в месяц, весь инвентарь выдается на месте, рабочий день длится не более 4 часов.

Алена Афхуцкая: «Здесь работа по договору, и мы уверены, что нам заплатят деньги, нашу зарплату, а в других местах – мало, где можно по договору работать подросткам».

Виктория Зуева, корреспондент: «По прогнозу сегодня целый день плохая погода – сейчас уже идет небольшой дождь, а через каждые 5 минут срывается град, но ребятам это даже на руку. Скорее всего, их отпустят, а деньги все равно заплатят».

В центре занятости молодежи могут предложить и другие варианты. Один из них – в ассоциации общественных организаций родителей и детей-инвалидов.

Катя Лопатина: «Я работаю 3 года каждое лето, мне очень нравится работать здесь. Потому что здесь дружный коллектив, мы находимся в здании, если там плохая погода, ветер сильный, мы в здании, нам тепло, нам уютно. Мы упаковываем светоотражатели, это в основном для школьников, само собой, для дошкольников, для детей, для безопасности».

В прошлом году подростки упаковывали бахилы и медицинские перчатки. Говорят, что светоотражатели удобнее – не прилипают к рукам и не магнитятся.

Виктория Зуева, корреспондент: «Здесь налажен целый технологический процесс. Сначала светоотражатели и цепочки складывают вот в такие упаковки, потом заклеивают, а вот это – финальная точка, здесь ребята проверяют, насколько аккуратно все сделано и готовую продукцию складывают в коробки».

Никакого плана для ребят нет – сколько могут, столько и делают. Самое главное – интересная работа и общение со сверстниками.

Елена Богачева, директор центра по трудовой занятости в ассоциации ГАООРДИ: «1200 детей из разных районов, и считаю, что они очень хорошие, у них очень хороший посыл к тому, чтобы заработать деньги карманные, и все-таки они здесь общаются друг с другом, с разными характерами, и это очень хорошо».

Многие из ребят работают по программе трудоустройства молодежи летом не первый раз. И с каждым годом желающих все больше. Главная мотивация, конечно, заработать деньги.

Реклама

Обсуждение