Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бренды Петербурга и внутренний туризм

344
Поделиться:

По мнению британского издания The Guardian, Петербург – город, обязательный для посещения. Внутренний туризм является приоритетным направлением развития мегаполиса. Если по итогам прошлого года рост по этому показателю составил 12 процентов, то в этом году цифры должны быть больше. А одна из главных задач, по словам Георгия Полтавченко, – развитие событийного туризма. 

Наш город интересен не только в белыми ночами и разводными. Что еще предложить туристам? Бренды Северной столицы в материале Евгения Старова.

Евгений Старов,корреспондент:
«Петербург – город брендов. И Шаверма – один из них. Даже само название этого блюда говорит о том, что оно "made in Petersburg". И сегодня настоящую шаверму по-петербургски мы попробуем приготовить с одним из совладельцев сети кафе Александром Крыловым. Александр, здравствуйте, я готов попасть на вашу кухню».
Александр Крылов,совладелец сети кафе:
«Мы сегодня будем готовить наше фирменное блюдо – шаверму с брусничным соусом и мятой».
Евгений Старов,корреспондент:
«Мне кажется, шаверма – одно из самых популярных блюд. Его очень любят туристы и фанаты на соревнованиях. И в преддверии Кубка конфедераций и мира, чувствую, вам многих придется накормить. Вот с точки зрения спортивного туризма, спорта, чем привлекателен наш город. Какие у него спортивные бренды?»

Хоккейный клуб СКА — гордость Петербурга. Один из старейших хоккейных клубов России. Только СКА представляет Санкт-Петербург в Континентальной Хоккейной Лиге. Среди воспитанников клуба 8 чемпионов мира и 3 чемпиона Олимпийских игр.

Евгений Старов,корреспондент:
«У Петербурга ведь есть ещё бренд-еда – корюшка».

Фиеста, посвященная рыбе-кормилице, впервые состоялась в Петербурге еще в 1708 году. Городской праздник корюшки официально берет отчет с 2002 года. И сегодня его называют самым известным в России рыбным фестивалем, собирающим до 80 тысяч зрителей.

Евгений Старов,корреспондент:
«Вот петербургская шаверма должна быть сделана в виде корабля, например».

Судостроение было в основе самой идеи появления города на Неве. Здесь был спущен на воду первый крупный 54- пушечный корабль «Полтава». Сегодня активы Адмиралтейских и Северных верфей Петербурга, а так же Средне-Невского и Пролетарского заводов, входят состав Западного центра судостроения России.

Евгений Старов,корреспондент:
«Александр, я думаю для бренд-блюда бренд-посуда, как насчет фарфоровых тарелочек от императорского фарфорового завода?».

Императорский фарфоровый завод стал первым в истории России и третьим в Европе. Здесь впервые в истории керамики был научно описан процесс создания белого золота. Сегодня русский фарфор признан экспертами как яркое явление художественной культуры Европы.

Евгений Старов,корреспондент:
«Друзья, вот она – шаверма по-петербургски! Единственное, немного обидно за лучшую в мире петербургскую школу балета. Ведь наши изящные балерины, наверное, этим не питаются. Всем остальным приятного аппетита!».

Обсуждение