Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ. Наука для бизнеса

135
Поделиться:

Какие разработки сегодня представляют российские ученые? В студии «Петербургского дневника» директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов.

О петербургских разработках, которые уже нашли применение в разных областях, рассказывает Евгений Старов.

Денис Власов занимается 3D-печатью уже около трех лет. Создает машины, аналогов которым во всем мире по пальцам пересчитать. Объемными моделями из полимера, металла и даже фарфора все больше интересуются представители сфер медицины, стоматологии, создатели игрушек и моделестроители. В 2016 году его компания стала резидентом петербургского «Технопарка», и дело вышло на новый уровень. Самое главное, по мнению Дениса, здесь бизнес получает необходимые связи и контакты в более чем достаточном количестве.

Денис Власов,главный разработчик компании:
«Расширение сферы сбыта, юридическая поддержка, патентная поддержка. На это банально тяжело заработать, особенно когда ты развиваешься за свои деньги. И в этом мне помогают здесь».

Технопарк Санкт-Петербурга – один из главных инструментов реализации политики развития инновационной среды. Специалисты бизнес-инкубатора Технопарка и привлеченные эксперты помогают новаторам и изобретателям преодолеть путь от стартапа до крупных проектов. В несколько этапов.

Сергей Баранов,консультант проектов Направление «Трансер технологий»:
«Первый – это экспертиза, это залог выживаемости проекта. Следующий – это поиск партнеров, инвесторов. То есть одному стартапу, да еще и без денег, не выжить. Дальше нужно где-то произвести свое замечательное изобретение. Поэтому нужно искать производственную площадку».

Затем проект уже «шлифуют» на практике – повышают его эффективность. Дойти до высшего уровня технологической готовности непросто, а дальше и вовсе требуется доля везения, чтобы окончательный продукт привлек производителя и стал объектом сделки.

Сергей Баранов, консультант проектов Направление «Трансер технологий»: «Нам удалось содействовать 21-й сделке. Это очень высоки процент, мы считаем. И пока на 315 миллионов. Не много. Но если все пойдет по плану, мы к концу года доведем общую сумму до миллиарда рублей».

За два с половиной года здесь из более тысячи технологических проектов в резиденты было отобрано 50. Примечательно, что в год экологии здесь появилось много так называемых «зеленых» проектов. Например, мобильная станция по безопасной переработке мусора, которая на выходе дает энергию и воду. Новый эффективный и дешевый фильтр по очистке воды. Или проект индивидуальной доставки еды на электрических трициклах. К слову, в 2016 году этот бизнес принес создателям 75 миллионов. И ровно столько же они уже заработали в первом квартале 2017-го. На данный момент это один из самых быстрорастущих проектов, поддерживаемый технопарком Санкт-Петербурга.

Обсуждение