Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тема дня. Петербургский экономический форум

260
Поделиться:

В Петербург съезжаются VIP-персоны и участники Международного экономического форума. Только сегодня в Пулково приняли 220 самолетов деловой авиации. И эта цифра не окончательная. Аэропорт и вокзалы города перешли на усиленный режим работы.

В этом году мероприятие может стать рекордным по количеству гостей. 12 тысяч человек – такие данные приводят организаторы.

Главной площадкой форума станет конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». В этом году усилиями Русского музея и Третьяковской галереи его впервые оформили в едином стиле – в стиле русского авангарда. Архитекторы создали панно из фрагментов картин Казимира Малевича, Любови Поповой, Александра Родченко.

Экономический форум меняет привычную жизнь Петербурга. За годы его проведения Форум стал визитной карточкой города. Для многих его участников приезд в Петербург становится первым визитом в Россию.

В дни проведения ПЭФ будут закрыты парковки у торговых центров на Пулковском шоссе. Зато улицы и проспекты пообещали не перекрывать. Тем не менее, проезд по центру будет затруднен. В районе Малой и Большой Морской, набережной Мойки, Невского проспекта и Михайловской улицы расположены 23 официальные гостиницы форума. В связи с этим, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры просит петербуржцев временно отказаться от использования личного транспорта.

1 июня начнется основная часть деловой программы. Одной из центральных тем для обсуждений станет создание национального бренда «Сделано в России». Насколько высок потенциал российских товаров? И смогут ли они на полках магазинов конкурировать с зарубежными? В студии «Петербургского дневника» заведующий кафедрой экономической социологии СПБГУ, профессор, доктор социологических наук Юрий Веселов.

Реклама

Обсуждение